科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

惠普新CEO看好戴尔模式 可能效仿其调整战略


http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 12:10 赛迪网

  【赛迪网讯】4月1日消息,业内分析家日前表示,惠普新任首席执行官马克-赫德(Mark Hurd)将来可能效仿戴尔的业务模式。原因是赫德曾经在一本书中赞赏过戴尔的业务模式。

  据悉,赫德与NCR董事长Lars Nyberg共同撰写的这部书名为“《价值因素(The Value Factor)》”。在书中,赫德以戴尔的管理模式作为案例,研究企业应如何自如地控制整个
“生态系统”。

  在本书的最后一章,赫德还讨论了企业应该如何制定发展战略的问题。而业内分析家认为,这正是惠普当前所亟待解决的问题。

  对此,曾经为赫德这本书写序的哈佛商学院教授John Deighton认为,赫德入职后,很可能会采取比过去更加严格的管理手段。而事实上,他也应该这样做。”

  据悉,赫德此前曾表示,为了实现赢利,董事会并没有限制他采取任何复苏措施。因此,有业内分析家认为,赫德可能通过剥离部分业务的方式来刺激业务增长。

  但目前的问题是,赫德当前是否拥有足够丰富的经验来运作惠普。因为与NCR相比,惠普的雇员数量是其5倍,而年营收额相当于NCR的13倍。


  点击此处查询全部惠普新闻 全部戴尔新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网