科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技评论空间专题 > 正文

宋保强:联想+Linux 再也别想


http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 11:13 ChinaByte

  宋保强

  虽然联想公司没有承诺要装多少XP,但微软公司拉着联想表态说尽力装XP真是很漂亮的一手。

  3月31日,微软公司和联想集团签署了深化双方合作的备忘录。微软和联想公司将在
产品预装、技术创新、服务和市场四个领域加强合作,但双方并没有公布在PC上预装XP的比例。

  说它漂亮主要是因为微软成功诱惑联想不装Linux了。但对于联想来说也没有吃亏,微软开放了部分底层技术,还那么多合作,便宜没少占。收购了IBM公司PC业务,联想毕竟是大公司了,大公司正版的面子还是要注意的。

  目前,计算机硬件市场上,国内PC厂商拚的只见“出血”。本来包括联想在内的很多厂商,都预装Linux,权当一块遮羞布。也有一些厂商为了省去装Linux的几块钱,连遮羞布都不要了,直接装了DOS。谁会用纯DOS啊,大家都明白。

  虽然联想也不容易,也有苦衷,但是收购了IBM公司PC现在也算是国际性大公司了,不能不顾及脸面地装DOS啊。因此,和微软的合作,正是联想所需要的。

  可话说回来,都装XP联想也受不了啊,毕竟很多人要用盗版的XP啊。怎么办,尽力装吧。我猜让微软最开心的不是联想要多装几套XP,微软最开心的是联想不装Linux了。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网