科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 下一代游戏机专题 > 正文

Cell芯片先用于索尼PS3 后推广至工业领域


http://www.sina.com.cn 2005年04月01日 09:50 赛迪网

  作者:肖北

  【赛迪网讯】4月1消息,IBM周三表示,他们将把Cell芯片技术用于索尼的PlayStation游戏主机的核心上,并提议帮助客户将其用于从太空产业、军事领域到医疗领域范围广阔的电子产品上。

  Cell技术是由IBM、索尼和东芝三家公司联手开发,以家庭娱乐市场为目标的新一代处理器。有分析师预测,这项被严格保密的芯片技术将用于索尼即将推出的PS3和东芝的一系列高端电视产品线上,但目前尚未以其他市场为目标。

  IBM发言人齐特(Cary Zieter)表示,尽管这三家公司合力进行开发,但他们都可以单独对各自的客户进行销售。他们还称,负责为波音、霍尼韦尔等工业客户设计产品的工程技术服务部(E&TS)计划帮助客户在需要绘图或视频处理等功能的电子产品中嵌入Cell芯片。

  尽管Cell芯片的产品细节仍未透露,但分析师认为它可望在未来几年中,成为全球芯片龙头英特尔在消费电子市场上的强大竞争者。而最初的测试数据显示,Cell芯片的数据处理速度可达4GHz,比英特尔最快的芯片产品还快。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网