科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中芯国际张汝京遭重罚专题 > 正文

台湾当局对中芯CEO张汝京处以500万罚款


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 22:10 新浪科技
科技时代_台湾当局对中芯CEO张汝京处以500万罚款
台湾当局对中芯CEO张汝京处以500万罚款,称其“非法”在内地投资(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 美国东部时间3月31日8:33(北京时间3月31日21:33)消息,据国外媒体报道,台湾当局宣布对中芯国际CEO张汝京处以500万新台币(约合15.9万美元)罚款,称张汝京非法到内地投资,令其在六个月内撤回资金,否则将重复罚款。

  台湾“经济部”在一份声明中称,张汝京2000年在上海创建中芯国际,该计划没有得到台湾当局的批准,声明还称,尽管张汝京是美国公民,但他在台湾有住所,因此有关的投
资限制适用于他。声明强调,“如果他(张汝京)没有在6个月内撤回资金,将被重复处罚,直至遵从命令为止。”

  台湾当局一直限制岛内商人到内地投资,担心内地会争抢台湾生意并获取技术。目前全球最大的芯片代工厂台积电是台湾唯一一家获准在内地投资的芯片厂。台湾当局此前已经处罚了几家为中芯国际提供资金的风险投资公司,目前中芯国际已成继台积电和联电之后全球第三大芯片代工厂。(王羽中)

  相关报道:中芯总裁张汝京就台湾当局处罚一事发表声明


  点击此处查询全部中芯国际新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
愚 人 节
整蛊先锋幽你一默
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网