科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

惠普任命新CEO


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 18:45 大洋网广州日报

  本报讯 (记者 段郴群) 昨日惠普公司宣布,现任NCR公司的首席执行官马克·赫德出任惠普公司新CEO,4月1日正式到任。据悉,惠普公司是在当天股市收盘之后才宣布这个消息的,但当天惠普股价还是上涨超过了10%,每股涨了1.99美元。据了解,新CEO马克·赫德加盟惠普之后的年薪为140万美元。

  两大原因成就新CEO

  虽然前两天有消息说赫德已出现在惠普新任CEO候选人名单上,但当惠普正式宣布后还是让业界感到吃惊。从2月9日原CEO卡莉·费奥瑞娜辞职开始,有关惠普新CEO的候选人出现多种版本。前康柏CEO、惠普总裁、现任MCI公司CEO迈克尔·卡佩拉斯一度成为热门人选。

  与费奥瑞娜相比,赫德在业内的知名度并不高,但他稳健务实的管理方法却博得业内称赞。业界认为这正是惠普看中他的主要原因。赫德现年48岁,2003年3月被任命为NCR公司的CEO。在他任期内,NCR股票持续上涨,涨幅达332%。

  新CEO待遇丰厚挑战严峻

  另一方面,在费奥瑞娜辞职之后,关于惠普将会分拆的消息甚嚣尘上,因此选中赫德,正如惠普对外宣称的一样,惠普不想把公司进行分拆。分析认为,选择赫德,意味着惠普的市场战略将发生大的转变,同时,选择一个在业内知名度不高但能力很强的年轻人,暗示惠普希望改变以前给用户留下的一成不变的旧有形象。

  据了解,赫德加盟惠普后将获得丰厚的待遇。除了获得惠普公司70万股股票期权,赫德还将获得40万股额外的惠普股票期权以及45万股限制股,以补偿他离开NCR公司所带来的损失。

  另一方面,导致费奥瑞娜辞职的原因同样摆在赫德面前,惠普市场盈利能力的不足以及业务的拓展急需赫德给惠普注射一剂“强心针”。如何尽快打开局面以及令惠普董事会成员满意将是赫德首先要考虑的。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网