科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM启动Cell芯片推广计划 提供设计咨询服务


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 14:26 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月31日国际报道 IBM公司希望使其它厂商能够尽可能方便地采用Cell芯片。

  根据IBM 于本周三启动的一项计划,IBM 将向采用Cell芯片的电子产品厂商提供设计和咨询服务。这一计划与IBM 为推广Power 芯片而实施的计划相似,英特尔、ARM 都实施了类似计划来推广它们的芯片。

  客户将能够获得有关如何在不同产品中使用Cell芯片或如何向Cell芯片移植某一软件等问题的技术资料,还能够进行仿真实验。

  电子产品厂商和网络设备厂商会喜欢这样的计划。因为这可以减少它们自己的研发工作量。IBM 公司称,它将向使用该服务的客户收费。许多芯片厂商都将这类服务看作是业务成本。

  Cell芯片能否在IBM 、东芝、索尼之外找到其它客户是目前半导体市场上的重大问题之一。Cell芯片的时钟频率将高达4GHz,并集成有9 个处理器内核,它能够被应用在多种不同类型的产品中。

  IBM 的一名Cell芯片设计师表示,我们相信,在能耗相同的情况下,Cell芯片的性能将是PC芯片的10倍以上,它将开启一个以媒体为中心的计算时代。

  但是,一些分析人士和竞争对手则认为,Cell芯片面临着激烈的竞争。他们对它的价格、能耗是否有点儿高提出了质疑。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网