科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软加大打盗力度 盗版用户无法下载语言包


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 11:56 太平洋电脑网

  作者:Phoenix编译

  随着微软反盗版计划的逐步铺开,微软计划要求想下载Windows本地语言包的客户必须首先验证其所用操作系统是否合法。

  在未来几月内,微软将要求所有打算下载其22种语言包的任何一种的用户首先进行
Windows正版验证。微软“正版Windows”计划负责人David Lazar说,“语言包对Windows来说是十分有价值的附加产品。”这种语言包为微软全功能版Windows中内含的方言外再增添了更多本地化选择。

  微软此举是其正施行的Windows用户在下载各种增值产品时必须先验证操作系统真伪的大型反盗版计划的扩充。这项试行计划去年刚推出时还只是可选的,被发现使用盗版操作系统的用户既无得益也不会有任何惩罚。之后,微软开始为通过验证的用户增加额外将来,而被发现使用未经授权版本操作系统的用户将被禁止下载软件更新。

  微软一直称盗版让其每年损失数千万美元,但具体数字从不透露。美国商业软件联盟(BSA)称每年软件行业因为盗版而损失290亿美元,但这个数字仍存在争议。

  Lazar称所限制下载的语言包算是较新产品,微软一方面利用其来增加Windows不同语言版本的数量,另一方面也成为其打击盗版的工具。微软将在本周开始先试行越南语语言包,之后每个月增加4-5种语言包的验证限制。

  微软正在逐步将其“正版Windows”计划从可选项目变成大部分下载前的必须工作,之前,这项计划还只在挪威、捷克和中国属强制性的,但他们打算在今年年中前普及到全球所有用户,Lazar昨天更表示目前这项工作的进度理想。

  在所有微软要求客户验证Windows真伪的国家里,微软都已开始为被发现使用盗版操作系统的用户提供升级为正版的折扣优惠,虽然没有透露愿意选择此优惠的用户比例,但Lazar称“势头不错”。

  除此以外,微软还清楚表示安全补丁将对那些未能通过Windows正版验证的用户也开放。而在此前,微软曾表示客户将不能再随意通过Windows Update来下载安全补丁。

  Lazar昨天还称,客户也可以从微软下载中心下载个别补丁,不过这需要用户很清楚自己需要的是什么补丁。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网