科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

惠普处于多事之秋 组织人事频频变动(附表)


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 11:19 赛迪网
科技时代_惠普处于多事之秋 组织人事频频变动(附表)
图为:近年来惠普组织人事变动一览表
点击此处查看全部科技图片

  作者:肖北 

  【赛迪网报道】3月31消息,惠普在1999年3月份宣布分割量测部门的计划,当时的执行官是任职惠普超过30年的Lewis Platt,当时网络泡沫化正热,Platt认为,惠普需要新人来带领,因此,相中了朗讯全球服务事业群总裁菲奥莉娜(Carly Fiorina)。

  菲奥莉娜在1999年7月空降进入惠普,历经并购康柏等重大事件后,其PC事业毛利率在1%上下徘徊,获利仍依靠影像事业支撑。在2004年12月初,惠普遭知名市场研究机构Gartner点名,认为惠普将成为前10大PC厂商中,退出该产业的其中1家。

  不过,在此预言未成真之前,惠普却在2005年1月宣布将旗下两大部门PC、打印机事业合并,由现任打印机事业主管Vyomesh Joshi领军,而原任PC事业主管Duane Zitzner则离开惠普。惠普合并两大部门的举动,出乎外界的预料。

  然而,人事风波并未就此打住。董事会召开后,外界又传出惠普董事会讨论将削减菲奥莉娜的权力,尽管惠普发言人随后严正澄清,表示此传闻子虚乌有,但美国商业周刊、华尔街日报等却不断地传出消息,惠普人事变动之说已沸沸扬扬。

  前康柏执行官Michael Capellas在惠普完成并购康柏后,出任惠普营运官一职,但Capellas在“一日为执行官,终身为执行官”的想法下,终究无法满足于营运官的职位,在2002年11月跳槽到WorldCom。

  然而,惠普却始终没有再选新任营运官,自此惠普频频出现负面消息,对于菲奥莉娜是否胜任,要不要另觅营运官的议题也从来没有间断过。

  自2004下半年起,惠普经历重要部门主管转投竞争厂商,第三季业绩不振等诸多变化,董事会与菲奥莉娜之间的不合终于在2005年初爆发,相当看好的外部人选黯然离开,如今惠普再度启动空降部队,成效如何待观察。


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网