科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

惠普新CEO语出惊人 不排除分拆打印机业务


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 09:52 eNet硅谷动力

  作者: 闵成

  【eNews消息】上周五刚接任惠普公司首席执行官的Mark Hurd(马克-赫德)在首次与华尔街的分析家们会面时称,不排除分拆公司打印机业务的可能。

  赫德与公司主席Patricia Dunn都认为,惠普雇佣他(赫德)时并未要求他保证公司产
品部门的完整性。赫德称,他接受该职位没有任何前提条件。Dunn补充道,惠普已经找到一个能使公司各项业务都能发挥最大潜能的CEO。她认为,随着时间的推移,赫德将为实现这个目标制定自己的战略。

  当惠普公司解雇了卡莉-菲奥丽娜的时候,公司董事会曾指出这个决定不是公司战略分歧的结果,而是为了加速实现公司的目标。赫德可能会在评估各项业务性能和是否进行剥离上推出一整套方案,不过他说评估过程还需要一段时间;他会与其他人接触并聆听他们的要求,保持每一个业务部门的业务模式的稳定性。

  虽然惠普和NCR作为技术公司有很多类似之处,不过他认为如果采用在NCR使用的模式将是错误的。当他还在NCR公司时他在分拆公司数据存储部门上不时聆听投资者的建议。同样在惠普公司他也可能这么做,因为一些投资者曾要求公司剥离打印机业务。他将这理解为是股东们的一个利益声明。赫德指出,他将首先通过提高业务部门的业绩为股东创造价值。


  点击此处查询全部惠普新闻 全部CEO新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网