科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

惠普任命赫德为新CEO


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 07:34 人民网-国际金融报

  ●本报记者 范俊 综合报道

  根据惠普3月29日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,新首席执行官可获得70万股的惠普股票选择权,并依据短期和长期红利计划,取得数千万美元报酬。分段取得的选择权限制期为4年

  据国外媒体报道,在卡莉·费奥瑞娜(Carly Fiorina)辞职两个月之后,惠普已于当地时间周二宣布了新CEO人选,他就是来自NCR公司的首席执行官马克·赫德(Mark Hurd)。

  当天惠普股价涨幅超过了10%。据悉,赫德将于下月初正式到任。并将获得200万美元签约金,和140万美元年薪。根据惠普3月29日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,新首席执行官可获得70万股的惠普股票选择权,并依据短期和长期红利计划,取得数千万美元报酬。分段取得的选择权限制期为4年。

  赫德现年48岁,2003年接任NCR首席执行官之职,之后该公司的股票持续上涨,涨幅达332%。2004年,NCR公司的净利润比2003年增长了4倍以上。NCR总部位于俄亥俄州的代顿市,是世界上最大的关键任务、交易处理过程方案提供商之一。

  与费奥瑞娜不同,赫德在华尔街及金融界的知名度并不高。但在商务专家的眼中,他是一位能力全面、作风稳健的管理者,且是一位管理多面手。尽管惠普是在股市收盘后才宣布了上述消息,但此前的各种传闻已导致惠普股价上涨了1.99美元,涨幅达10%,涨至每股21.78美元。

  对于赫德入主惠普的消息,商务专家给予了好评。认为赫德成为新CEO后,将使惠普摆脱费奥瑞娜所建立的公司管理模式及市场战略。耶鲁管理学院助理院长杰弗里·艾伦·桑尼菲尔德表示,“选择赫德,意味着惠普的市场战略将发生180度转弯,虽然这种转变非常低调。他是一个能干实事的人,惠普相中赫德,应该说是非常明智的选择。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网