科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软扩展正版计划 盗版用户将无法下载语言包


http://www.sina.com.cn 2005年03月31日 07:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月31日消息,据国外媒体报道,微软目前正计划扩展反盗版计划,要求用户在下载Windows本地语言包前验证自己的操作系统是否为正版。这就意味着未来几个月内,可能只有正版操作系统用户才能下载微软的22种语言包。

  一般来说,微软的语言包可以为Windows操作系统增加本地化选项。微软Windows正版计划的主管大卫-拉扎(David Lazar)表示:“对于很多用户而言,语言包是Windows操作系统
的一个必要补充。”微软此举是Windows正版计划的一个扩展,根据该计划,用户要到微软下载中心下载各种升级程序,首先要验证自己是否使用了正版Windows操作系统。

  微软的Windows正版计划从去年开始试行,最初仅仅是一个可选项,对用户没有任何奖惩措施。随着时间的推移,微软开始向那些通过验证的用户提供各种形式的奖励,同时还计划停止向那些没能通过验证的用户提供软件下载。微软曾多次声称盗版每年使该公司损失数百万美元,但并没有公布具体数字。根据企业软件联盟公布的数据,盗版每年给软件行业带来的损失高达290亿美元,但这一数据存在争议。

  拉扎表示,微软今后将双管齐下,一方面继续增加Windows支持的语言数量,另一方面加大打击盗版的力度。微软将于本周推出越南语语言包,该公司计划今后每月将把四到五种语言包加入正版认证计划。分析人士认为,微软正在逐渐改变Windows正版计划的性质,即由可选变为必需选项。除挪威、捷克和中国外,Windows正版计划目前在世界各地均为可选选项,不过微软计划在今年中期面向全球用户强制实行这一计划。拉扎本周三表示,微软正在为实现这一目标而努力。

  在Windows正版计划实施的国家,微软向那些被发现使用盗版产品的用户提供优惠,允许他们以折扣价格购买正版Windows系统。拉扎并没有透露打折的幅度,不过他表示此举已经收到良好的效果。此外,微软还明确了盗版Windows用户可以下载哪些安全更新。微软此前曾经表示,盗版Windows用户不能使用Windows更新下载安全补丁,但可以使用自动更新服务保证计算机的安全。但拉扎周三称,用户仍然可以从微软下载中心下载单个补丁,不过该用户必须知道要下载哪些补丁。(小帆)


  点击此处查询全部微软新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网