科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > TCL15款新品手机发布会专题 > 正文

TCL-汤姆逊宣布启动数字电视全球攻略


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 18:42 大洋网广州日报

  本报讯 (记者 周裕妩) TCL-汤姆逊(以下简称TTE)合资后的全球攻略昨日首度曝光。TTE副总裁史万文昨天在深圳向外界宣布,美国、德国、新加坡和中国的四大研发中心的整合基本结束,TTE将集结全球的技术优势,正式启动数字电视的全球新攻略。

  据透露,在2001年下半年的时候,TCL内部就开始试产代表未来彩电发展雏形的概念性产品,并推出HiDTV,娱乐性大大增强。史万文昨天对记者表示,当时就是希望电视能够形
成一个家庭娱乐的综合载体,但理解不够全面,直到去年的3C战略,再到今年的全球新战略,对未来数字电视发展趋势的概括才算基本全面。

  不过,史万文坦承,仅仅依靠TCL这样一家整机制造企业显然无法实现这个战略目标,所以整合了TTE四大研发中心的资源优势,美国研发中心着重于前沿和基础技术领域,德国研发中心着重于影院效果领域,新加坡研发中心着重于平板电视技术领域,中国深圳研发中心着重于整机产品数字化等领域,同时依托全球运营平台,TCL与英特尔、富可视、德州仪器及GENESIS等上游公司结成战略联盟,在全球范围内搭建一个尖端彩电技术的阵营。

  新竞争战略浮出水面

  史万文表示,TCL在2005年彩电的市场目标就是要加大液晶电视、等离子电视的投入,争取在两年之内冲刺全球平板电视销量冠军,其中DLP微显示电视和投影电视的目标是全球市场占有率第一;要在全球范围内建立起数字电视的综合优势,特别是在数字电视平板化、数字电视电影化方面形成绝对优势,同时在数字电视3C化、数字电视无线化领域保持领先,加大平板化CRT(显像管)彩电的普及。


  点击此处查询全部TCL汤姆逊新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
陈逸飞病逝
英国王储查尔斯婚礼
个人房贷提前还贷
湖南卫视05超级女声
漫画版《红楼梦》
网球大师杯官方站
京城1800个楼盘搜索
中国多性伙伴个案
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网