科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔诉东进侵权专题 > 正文

综述:盘点丰收 东进觊觎2005年


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 17:49 新浪科技

  对东进来说,2004年不只是成立的第十一年头:敏锐地适应市场的风云变化,从IT边缘向IT和通信结合点的最核心处靠近,全面提升自身能力和市场份额,这些为东进实现下一阶段的持续高速发展奠定了坚实基础。

  2004:具有特殊意义的丰收年

  2004年东进技术的前进高歌唱响每个领域,这使东进这一年的“丰收”更具特殊意义。市场方面,东进技术在传统行业继续领先,同时在电信增值业务、海外两大市场上拓展了更大空间。这一年,东进全面进入电信高端市场,在电话QQ等传统优势领域依旧强势领先,同时又大力推动彩铃、彩话等新兴的重量级语音增值业务,建立了电信增值业务先行者的地位,更为东进技术的营销收入带来大幅增长。不到一年时间,其彩铃应用已遍及移动、联通、小灵通等不同平台,在数十多个省市得到应用。2004年东进用于电信增值业务的产品已占到销售额的50%左右,而这一比例在2003年还只在30%左右,电信增值业务已经成为东进最重要的阵地。此外,海外市场是东进2004年的另一大亮点。目前东进产品在东南亚、美国、日本、韩国等市场全面开花。在与国际知名厂商同台竞争中,东进在印度全国铁路呼叫中心、美国民意测验等项目中脱颖而出,显示出强劲的实力。

  与以往依靠技术、产品这些“硬性”成长因素相比,2004年东进技术成功的关键更在于技术和应用软硬兼施、双管齐下。在技术研发和产品创新方面,以立足应用、立足客户需求为技术开发导向,改变以前埋头苦干的思路,针对业务设计产品并提供最有价值的业务解决方案。如这一年中东进相继开发并成功推广的高性能高密度的8E1板卡、多方会议专用板卡和东进彩话标准平台,都是立足当前业内热点的应用。这些研发不再是一味的开发板卡,而是根据客户的需求和市场发展的方向为客户提供具有投资价值的业务方案和产品,因此一经推出就得到市场的热烈响应。此外,东进这一年中为运营商提供全面支持:实行优先服务计划包括研发和商务,对增值服务运营商实现更大支持;通过会议、电子期刊等为SP搭建经营交流平台;提供更快更便捷的售后服务,让语音增值业务提供商享受电信运营商的待遇;在渠道建设方面,进一步加强渠道控制和管理能力,使代理商的忠诚度和业务能力得到很大提升。这些全面调整使东进迅速由一家单纯的技术提供商向 “最有投资价值的业务方案提供商”转变,在国内市场和用户中得到积极评价,也引起国际市场和竞争对手的高度关注。

  东进营销中心总经理何书平认为,2004年东进能取得这样的成绩,是因为东进技术运筹帷幄、未雨绸缪地进行了战略转移。科技产品暴利时代已经过去,不及时进行战略转移将走入死胡同。通过近几年的发展和转移,东进以满足客户需求为导向,及时、成功地调整了研发和营销的思路。而有些厂商正因为没有及时跟进市场风向而渐渐失去市场主导权。

  2005:继续胜利是唯一主题

  经过十多年的探索、发展,东进的成长更趋稳健、成熟。特别是2004年在电信增值业务领域的成功表现更使东进确立了通讯领域核心硬件提供商的定位,这也标志着东进不再只是立足CTI行业的企业,更成为近年来CTI行业整体转型的代表企业。

  随着电信与IT真正走向水乳相融,东进技术从IT边缘向IT和通信的结合点靠近、从边缘走向核心的发展道路更加明确,电信和海外两大市场将成为东进2005年大显身手的舞台。丰富的电信增值应用必将成为电信市场上的主角,全面打入人们生活的方方面面,在这一领域东进将凭借在2004年打下的良好基础上全面加大力度,实现领跑。虽然东进的海外扩张已经引起了国外同类企业的关注,但是对已在国内市场取得较大市场份额的东进来说,为寻求更大的发展,必然要向空间更广阔的海外市场加大投入。因此,在海外市场上捷报频传也将成为东进2005年受关注的另一焦点。

  此外,技术和产品研发上,东进技术将更加关注客户的需求、关注业内的应用,以“应用”为导向,一如既往的研发新产品,开发出更多更适合市场需要的应用和产品,为合作伙伴提供通讯整体解决方案,用极高的性价比来满足不同的用户。在营销方面,东进将利用本土化优势,力求为客户提供最大程度的服务。这种服务将不仅仅是简单地提供硬件和方案,而是全力帮助客户取得订单,甚至把自己视为客户一方与运营商等最终客户进行直接的交流、共同去取得订单,为客户获得更加直接的收益。

  由CTI市场来看,更为激烈的竞争环境意味着不进则退。而由东进自身发展来看,十二年为一个轮回, 2005年意味着螺旋式上升的又一轮起点。要从边缘走向核心,要实现新的飞跃,继续高速、稳定的发展也就成为东进在这一年的惟一目标。

  关于东进:

  深圳市东进通讯技术股份有限公司,简称东进技术,是政府认定的高新技术企业,国内最早专业从事计算机电话集成(Computer Telephony Integration,简称CTI)基础硬件产品研发企业,及该领域技术和市场的倡导者和领先者。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网