科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

“复兴高手”NCR掌门赫尔德将出任惠普新帅


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 15:26 计世网

  刘彦青编译

  计世网消息 在使NCR复兴后,马克·赫尔德现在又接手了一项复兴工程。

  据多家媒体本周二报道称,惠普公司的董事会已经选定由他来接替今年早些时候被突然解职的卡莉·菲奥莉娜担任惠普公司的掌门人。惠普公司的五名发言人没有对这些报道
发表评论。

  赫尔德已经在NCR干了25年,他在2003年被任命为该公司的首席执行官兼总裁,此前则担任该公司旗下Teradata部门的负责人。Teradata开发、销售数据仓库和客户关系管理软件。

  市场调研厂商Current Analysis的分析师萨姆·哈夫纳尼表示,赫尔德运营旗下具有多种业务的公司的经验将有助于他在惠普公司的工作。赫尔德还以对运营效率的关注而著名,这一特点帮助他将NCR的股票由2003年的10美元提高到周一收盘时的37.9美元。

  NCR的投资者显然对于赫尔德离任非常失望,周二有关他已经被惠普公司相中的消息使NCR的股票下跌了4.80美元,跌幅达到了12.7%。哈夫纳尼说,回顾一下历史,赫尔德带领当初困难重重的NCR走到了今天。惠普公司的董事会希望他能够克隆在NCR时的神奇,因为他在战略的执行上十分成功。

  在意识到和菲奥莉娜在如何运营惠普公司方面存在不可调和的分歧后,惠普公司的董事会在今年2月份果断地上她下了课。尽管初衷是好的,由菲奥莉娜一手促成的惠普-康柏联姻显然也不美满,没有给投资者带来所承诺的回报。另外,菲奥莉娜对日常管理奉行不干涉主义,拒绝公司任命运营总监来负责日常管理工作。

  2月份,出任惠普公司临时首席执行官的财务总监罗伯特·怀曼表示,新任首席执行官需要能够适应惠普公司的文化,但他同时指出,这并不意味着惠普公司不希望一位对其文化进行扬弃式发展的掌门人。

  哈夫纳尼表示,作为一名空降兵,赫尔德将有对惠普公司的运营过程进行彻底改变的自由。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网