科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

芯片业复苏速度不如预期 特许要求增资50%


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 13:50 赛迪网

  作者:肖北

  【赛迪网讯】3月30消息,新加坡芯片制造商特许半导体股价今天上午大跌5.8%,主要因为半导体产业复苏速度不如预期,特许要求股东增资50%。

  大和研究机构驻香港分析师Pranab Kumar Sarmah指出,芯片产业虽然复苏,但力度
不是那么强劲,且特许股价近来的涨幅过大,他将特许投资评等纳入“持有”等级。

  特许美国存托凭证(ADR)昨晚下挫3.4%报6.29美元,特许每单位ADR相当10股新加坡上市股票。

  特许4日调降第一季营收预估,并表示由于需求减缓,本季度净损将在公司预估区间的上限。 特许并未透露确实的数字,该公司1月份曾指出,每单位ADR将亏损0.32美元-0.36美元,营收可能降至1.83亿美元。特许指出,通讯产品与计算机用芯片需求下跌,抵消了消费电子产品的增幅。

  半导体产业协会 (SIA)1月指出,今年全球芯片销售将持平。

  特许的竞争对手包括台积电与联电,部分分析师指出,上海的中芯国际已凌驾特许之上,成为全球第三大晶圆代工厂。

  特许定于4月22日公布财报。

  另外,特许28日向美国证管会(SEC)表示,该公司请求股东准许提高资本50%,此举也许将有助于公司稍后募集资金。特许在申报资料中指出,希望发行约15亿股新股,资金用于增加法定资本,特许将在4月28日的股东会上投票表决这一议案。

  公司表示,提高资本金将有助于“未来的融资交易、收购和其他合适的机会。”一些分析师表示,公司可能计划募集资金用于扩张和清偿债务。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网