科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

惠普新CEO年薪140万美元 其它潜在收入超千万


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 13:17 eNet硅谷动力

  作者: 方恺

  【eNews消息】据周二提交给美国证券交易委员会的文件,惠普公司新任首席执行官马克-赫德(Mark Hurd)将获得140万美元的年薪以及200万美元的签约奖金,但是如果他能成功提升惠普公司正在下滑的股价,那么其获得的收益并将远远超出这些数字。

  同时,惠普的新任首席执行官还将获得70万股惠普股票期权,这些期权将在4年的时间里兑现,这些期权有望为其带来数千万美元的收益。现年48岁的赫德还将获得40万附加股票期权以及45股限制性股票,作为其离开NCR公司的补偿。这些股票赫期权将在三年内兑现。目前但是限制性股票的价值就超过了800万美元。

  2003年3月,赫德出任NCR公司的掌门人,当时其年薪赫奖金为150万美元,去年涨到了200万美元。

  与此同时,惠普还给了赫德275万美元的安家补贴,从NCR的总部俄亥俄州的代顿搬迁到惠普总部。

  去年惠普前任首席执行官卡洛莉-菲奥瑞娜被解职,为此她获得了超过2100万美元的补偿。2004年,菲奥瑞娜的年薪为140万美元,红利为157万美元。2003年她的年薪为124万美元,红利为210万美元。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网