科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美光第二财季扭亏为盈 实现盈利1.18亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 13:03 eNet硅谷动力

  作者: 唐千

  【eNews消息】旧金山3月29日消息,由于受到其电脑和消费电子产品用内存片销售强劲的提振,美光科技第二财季实现盈利。

  这家位于美国爱达荷州博伊西市的公司当地时间周二发布的财报显示,其结束于3月
3日这个第二财季实现净收入为1.18亿美元,合每股盈利17美分,而一年前同期该公司亏损额达到2830万美元,合每股亏损23美分。该公司第二财季销售额从一年前同期的9.91亿美元增长至13.1亿美元。

  据华尔街称,美光第二财季的业绩好于华尔街预期,华尔街曾预计该公司第二财季每股盈利15美分,实现销售额12亿美元。强劲的销售帮助弥补了芯片价格的疲软所造成的损失。美光称,从12月2日以来芯片价格已经下降了15%,由于其芯片的平均销售价格的下跌,其毛利润率降至27%。

  美光是北美最大的DRAM内存片制造商。DRAM内存存储数字信息,能够提供存储和数据恢复功能。该公司的内存片用于电脑、服务器、移动电话、游戏机和数码相机。当地时间周二盘后交易中,美光股价上涨了27美分达到每股10.39美元。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网