科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2004年中国芯片代工火爆 中芯跃升全球前列


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 11:57 太平洋电脑网

  作者:beyoelf

  随着中国芯片代工厂商短期内出货量占全球市场份额劲增3倍之多,市场研究公司IC Insights Inc指出,2004年中国芯片代工厂商排名跃升全球前列。

  其中宏力半导体(GSMC)的发展势头最猛,2004年同比2003年增长660%,紧随其后的
分别是和舰科技He Jian(580%),中芯国际SMIC(166%)。

  报告指出,全球晶圆芯片代工厂商前十强中,台湾的台积电(TSMC)排名第一,随后分别是台联电(UMC)、特许半导体(Chartered)、中芯国际(SMIC)、Vanguard, DongbuAnam、上海华虹NEC(HHNEC)、SSMC、 Jazz 和上海先进半导体(ASMC)。

  这也是从以往的“三大”芯片代工厂(台积电、台联电、特许半导体)发展到如今“四大”芯片代工厂(台积电、台联电、特许半导体、中芯国际)的新局势。

  IC Insights Inc总裁McClean赞叹道“中芯国际2004年的出货量成双倍增长,全球市场份额从2002年1%增到2004年的6%”。

  另据统计,2004年中国所有的芯片代工厂芯片销售额达到19亿美元,占了世界市场的12%。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网