科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

2004年度中国软件企业十大领军人物揭晓


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 11:56 新浪科技
科技时代_2004年度中国软件企业十大领军人物揭晓
右为:北京同方电子科技有限公司总裁赵伟国致词
点击此处查看全部科技图片

  3月29日下午在北京新世纪饭店世纪厅举办了“2004年度中国软件企业十大领军人物”颁奖典礼。Autodesk高群耀、同方电子赵伟国、IBM宋家瑜、BEA蔡汉辉、Sybase郑义陶等十位国内知名软件公司老总当选为“2004年度中国软件企业十大领军人物”。

  为了让中国软件企业更加积极、充分地参与到国际竞争中,在中国电子信息产业发展研究院、中国软件行业协会的指导和支持下,由《软件世界》杂志社发起,《中国计算机
报》、赛迪网等多家媒体协办的“2004年度中国软件企业十大领军人物”评选活动,评委会由软件行业的专家学者及关注软件领域的知名媒体负责人组成。

  评委会经过认真、详细的研究讨论和慎重考虑,从此前投票选出的30名候选人中,选出了“中国软件企业十大领军人物”,北京同方电子科技有限公司总裁赵伟国、Autodesk全球副总裁兼大中华地区总裁高群耀、IBM大中华区副总裁、软件集团总经理宋家瑜等10位知名企业领军人物当选。

  北京同方电子科技有限公司总裁赵伟国,毕业于清华大学电子工程系,先后创办同方电子(香港)有限公司,任董事总经理、创办北京同方电子科技有限公司并任总裁并同时兼任新疆燃气集团董事CEO。十多年间,赵伟国带领其所创办的几家公司成功实现了产业和资本的最佳结合,以自己的行动诠释了清华同方创始人陆致成的“技术+资本”思想。同方电子成功实现了几次并购,通过资本运作实现了新业务的开拓和集团内部的资源整合,在信息领域由电力信息化向金融信息化的有限多元化经营的转变。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网