科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普首席执行官更迭专题 > 正文

惠普新CEO终确定 NCR公司总裁当选


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 11:34 太平洋电脑网

  作者:Phoenix编译

  惠普公司昨天宣布,他们已经选择NCR公司的总裁兼CEO Mark Hurd作为其新的首席执行官。

  自2003年2月以来一直担任NCR的首席长官的Hurd将取代今年2月9日在董事会压力下
被迫辞职的卡莉·费奥丽娜。48岁的Hurd最为人称道的成绩是成功地让NCR起死回生,在过去两年中,NCR的利润和股价不断飚升,现在市值已经超过60亿美元。Hurd在NCR工作超过25年,在担任CEO之前还做过该公司的首席运营官。

  和惠普一样,NCR的业务范围涉足科技多个领域,从ATM机器和点击销售设备到数据仓库等等。

  在过去两年里,惠普的收入主要依赖其利润丰厚的映像及打印业务部门,而其企业硬件业务则问题不断。去年第三季,错误地全面升级到SAP系统以及向欧洲分销商的过多折扣让其企业存储和服务器部门报出了2.08亿美元的亏损。虽然在第四季有所反弹,但对费氏的批评始终不绝于耳。

  与此同时,惠普的服务器业务继续受到IBM在高端市场的挤压以及戴尔在销量上的冲击。上个月的一个新闻发布会上,惠普的COO兼临时CEO Robert Wayman表示该公司前进的另一个关键是救治其面临重病的企业存储业务。

  在PC业务方面,惠普面临的是戴尔的贴身紧迫的竞争,而在企业服务业务领域,IBM和他们在全球展开了竞争。

  除了收入问题外,Hurd还要面对高层管理人员流失的问题,包括自己变节或者是被迫辞职,而此问题更可能在他上任第一天后进一步恶化。例如惠普的映像及个人系统部的执行副总裁Vyomesh Joshi和技术解决方案部执行副总裁Ann Livermore都是CEO职位的热门人选,Hurd上任后将让两者之一或者干脆全部离开惠普。

  对于Hurd入主惠普的消息,大部分分析家给予了好评,认为Hurd成为新CEO后,将使惠普摆脱费奥丽娜所建立的公司管理模式及市场战略。耶鲁管理学院助理院长杰弗里-艾伦-桑尼菲尔德(Jeffrey Alan Sonnenfeld)说:“选择赫德,意味着惠普的市场战略将发生180度转弯,虽然这种转变肯可能非常低调。他是一个能干实事的人,惠普相中赫德,应该说是非常明智的选择。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网