科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

伯克利大学笔记本被盗 10万重要数据泄露


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 10:13 ChinaByte

  吕海亮 编译

  天极网3月30日消息 据外电报道,近日有一小偷潜入美国加州大学伯克利分校的一间办公室交并盗走一部笔记本电脑。这台笔记本电脑中存有近10万校友和学生以及申请入学者的资料,这再一次向人们发出警示,对于数据安全性问题须加小心。

  校方在等待警方破案无果以后,依据地方法规向公众公布这起案情,并提请相关人员小心自己的社会安全号码或其它信息被窃贼利用。

  据悉,加州大学校方对于此次事件万分遗憾,并声称今后会加强这方面的安全工作。

  在美国,象加州大学这种由于电脑安全问题而导致的个人信息数据流失的现象并不少见。

  近期美国ChoicePoint消费者数据调查公司由于小不心上当将14万人的数据发散出去;Lexis-Nexis数据存贮公司由于受到黑客攻击导致3.2万人的信息泌密;芝加哥大学的一部电脑在受到黑客袭击后,5.9万人的资料被盗。

  在美国发生这些数据安全事件中,大学中所占比例最高,高达28%,与之相比,金融机构的比例为26%。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网