科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软欧洲版Windows将瘦身


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 10:06 东方早报

  早报记者 沃平 综合报道

  美国当地时间周一,软件巨擎微软公司称它已经与欧盟反垄断机构达成一致意见,将为欧洲版视窗操作系统取一个新名字。

  微软的官员称他们已经接受了欧盟的建议,将在欧洲销售不带媒体播放器的视窗操
作系统,该欧洲版视窗将正式取名为WindowsXPHomeEditionN,其中N代表不含媒体播放器的意思。据悉,微软另外一个版本XPProfessionalEdition也将在改名之后带有N的标记。

  微软在欧洲的首席律师辜铁雷斯称已经知会欧盟微软同意并接受这个新名字。但他同时也强调,微软对这个新名字有一点儿担忧,担心用户在购买产品时可能会产生一点儿疑惑,但最终还是采取了合作的态度。

  辜铁雷斯表示:“我们在选择新名字的时候遇到了些麻烦,我们担心这有可能给消费者造成混乱,但我们将接受欧盟委员会提出的名字,以加速推动实施进程,使问题朝着尽快解决的方向前进。”

  目前,欧盟还没有就此事发表声明。自从去年欧盟判定微软垄断并对微软课以6.65亿美元罚款以来,微软就跟欧盟不断进行有关谈判,欧盟要求微软提供一个不捆绑媒体播放器的操作系统,并且要求微软操作系统必须与其他竞争软件如RealPlayer兼容。

  辜铁雷斯称前后一共换了9个名字,包括微软最初建议的WindowsXPReducedMediaEdi-tion,但是被欧盟否决了,因为欧盟担心这会误导消费者。

  这次换名决定将为微软进军欧洲市场扫清障碍。但是微软的竞争对手们仍然在抱怨,剥离媒体播放器的操作系统与它们的软件并不完全兼容,这可能对欧盟执行其反垄断条例带来新的难度。欧盟发言人安东妮娅·莫琛称欧盟方面正在等待市场测试的结果,因为问题并不仅仅在于名称。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网