科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中芯亏损1120万美元 受台积电专利诉讼影响


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日 09:40 新京报

  台积电专利诉讼影响上财季业绩

  本报讯 (记者 彭梧) 昨天上午,中芯国际发布了其2004年第四财季财务报告。数据显示,公司上财季亏损1120万美元。至此,中芯国际连续4个季度的持续盈利画上了句号。

  此前不久,中芯CFO武小珍正式宣布辞职,由原负责公司金融和财务的副总裁Morning
Wu代理CFO职务,中芯方面同时拒绝透露武小珍离职的原因和更多细节。

  中芯方面昨天披露称,此前与台积电的专利诉讼造成了本次财报发布的延期,同时也影响到了中芯本次的财报数据。根据双方此前签定的和解协议,中芯将被迫在六年时间内向台积电支付高达1.75亿美元的费用。

  此外,中芯国际发言人没有对财报做出更多的解释。但中芯国际CEO张汝京年初在公开场合表示“2月份定单将会出现回升,并随之实现持续增长”,并对公司2005年全年业绩表示看好。张汝京称,今年中国整体半导体市场会出现8%- 10%的增长,中芯国际的成长速度将略高于市场的平均增长速度。

  “半导体产品超过60%的终端用户在中国内地,中芯今年的目标是将直接销售到中国买家的产品比例从10%提升到15%.”张汝京说。


  点击此处查询全部中芯新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网