科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

亚太安全论坛 联想网御解信息安全等级保护


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 16:59 eNet硅谷动力

  【eNews消息】由全球著名的国际数据公司(IDC)举办的“亚太区2005 安全与持续运营论坛”3月22日在北京隆重召开,IBM、惠普、微软等在内的众多知名国际厂商参加了此次论坛,联想网御作为唯一一个国内厂商的代表也应邀出席,其信息安全服务总监、等级化安全专家田野做了题为“信息安全等级保护的设计与实践”的演讲,引起了参会代表,各大公司CIO的极大关注,成为本次会议内容的一大亮点。

  在“亚太安全论坛”上,联想网御信息安全服务总监田野就国家在信息安全方面的政策和进展,等级保护的设计方法和实施流程以及等级保护在各行业的实践等方面做了详细阐述。联想网御在等级保护方面早在几年前就已投入研究并拥有了具有国际竞争力的技术和服务能力,在电信、金融、政府等核心领域已拥有多个极具规模的服务案例,联想网御现已作为国家电子政务信息安全等级保护专家组成员,参与到国信办即将颁布的电子政务安全规范的制定工作中,充分说明了联想网御在等级保护方面的权威技术已经得到了国家的充分肯定。

  等级保护是依据电子政务系统的使命与目标和系统重要程度,将系统划分为不同的安全等级,并综合平衡考虑系统安全要求、系统所面临安全风险和实施安全保护措施的成本,进行安全措施的调整和定制,形成不同等级的安全措施进行保护,目的是为了满足不同行业、信息化发展阶段、不同层次的安全要求,有利于用户能突出重点,有效控制安全的成本。国家在2004年11月颁发的《关于信息安全等级保护工作的实施意见》中明确说明等级保护是今后一段时间内国家信息安全的基本制度。

  联想网御作为国内安全领域的技术专家,连续几年参加IDC的信息安全国际论坛,并作为国内唯一厂商代表做重要技术发言,与众多的来自全球的行业领先企业的高级技术人员一起探讨信息安全领域的技术和发展,再次显示了以联想网御为代表的国内厂商在技术方面已经步步紧逼国际领先厂商。

  联想网御相关负责人表示:随着国家对信息安全保护的重视,随着IT技术应用的深化、安全需求会发生结构性变化。我们预计,等级化安全体系建设将会在以政府、电信、金融为代表的核心领域全面铺开。联想网御会更加积极地配合国家信息安全等级保护制度的落实。同时,联想网御也必将凭借自身的实力,牢牢抓住市场机遇,为更多的中国企业提供更高层次的信息安全服务。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
水蓝幸福海洋爱情
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网