科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼震动手柄侵犯专利 赔巨款兼停售PS2


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 12:59 太平洋电脑网

  作者:小米

  索尼公司的游戏分部周一表示,在一宗与Immersion公司之间的专利侵权诉讼中,美国法院要求他们支付9000万美元损失费以及停止其游戏机产品在美国的销售。

  索尼计算机娱乐公司已经表示不服裁决并将上诉到高院,同时他们会继续其PlaySt
ation和PlayStation 2游戏机、两种游戏控制杆和47种软件在美国的销售,因为禁售令在上诉结束前暂不生效,同时索尼仍会支付强制授权费予Immersion公司。

  Immersion是加州一家开发触觉反馈(Tactile Feedback)技术的企业,该公司宣称索尼的游戏杆在游戏过程中会跟随动作同步震动的技术侵犯了其专利。本次法庭的裁决支持了加州一名法官去年作出的要求索尼赔偿8200万美元的审判结果并将罚款额提高了少许。

  就在上周,还有一宗日本企业和美国科技企业之间的专利诉讼。此案中,东芝被判盗取Lexar Media的商业机密,需赔偿合共4.65亿美元。东芝已经表示将上诉。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网