科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中芯国际Q4亏损达1120万美元 CFO宣布辞职


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 10:35 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】3月29消息,芯片制造商中芯国际日前发布了其2004年第四季度财报结果。受竞争对手台积电诉讼的影响,公司在经历了连续4个季度的赢利后,首次遭遇亏损。

  财报结果显示,中芯国际去年第四季度亏损额达到1120万美元,合每股3美分。一年前,公司净收入为1090亿美元,合每股3美分。

  中芯国际原计划于今年1月份公布其第四季度财报,由于受到与台积电专利纠纷的影响,中芯国际被迫延迟了发布日期。

  根据双方此前达成的和解协议,中芯国际同意向台联电支付1.75亿美元的费用。其中前5年每年支付3000万美元,剩余的2500万美元在第6年支付。

  此外,在财报结果发布不久前,中芯国际首席财务官Jenny Wang(武小珍)正式宣布辞职。随后,中芯国际宣布负责金融和财务的副总裁Morning Wu为公司代理首席财务官。

  中芯国际并没有说明Jenny Wang离职的具体原因。但去年,Jenny Wang由于在上市前发布不准确信息而遭到舆论质疑。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网