科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM启动存储领域渠道新政 反击日立联想联盟


http://www.sina.com.cn 2005年03月29日 03:11 每日经济新闻

  王磊 上海报道

  在PC业务上正进入蜜月期的IBM联想,却在存储领域近身相搏。近日,IBM存储系统部大中华区总经理于伯琨旋风式造访京沪穗三地,公布其2005年新策略。

  于伯琨说,今年IBM将启动新渠道政策———“存储先锋扶植计划”,选择30家合作伙
伴,推出50个高端存储打包方案。

  IBM新策略直接指向了老对手日立与联想在去年结成的存储同盟。去年5月,日立数码(HDS)与联想集团服务器事业部合作,重点拓展中小企业市场。

  HDS的优势在于高端市场,全球占有率高达33%。而亚太市场是IBM为数不多已经确立优势的市场之一。

  专业机构“存储在线”的分析认为,尽管在技术上与IBM无法抗衡,但联想是国产存储系统第一品牌,具备完善的渠道和服务网络,在教育与政府行业市场具有相当影响力。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网