科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

长虹从APEX追回1亿美元 国有股可能逐步退出


http://www.sina.com.cn 2005年03月28日 13:37 eNet硅谷动力

  作者: 邀月

  【eNews消息】据成都商报报道,四川省绵阳市市长蒋仁富昨日在2005中国绵阳科技城投资合作洽谈会暨电子信息产业投资合作论坛新闻发布会上透露,长虹已经从APEX追回近1亿美元。

  蒋仁富表示,长虹正在全力追收资金,截至去年年底APEX拖欠的4.7亿美元中,目前已收回了将近1亿美元的资金或资产。“不过,据我所知,现在还没有起诉,没有进入法律途径。”

  蒋仁富称,计提37亿亏损后,长虹的净资产仍然有97亿,资产负债率为36%,对比国际惯例,资产质量良好。

  蒋仁富表示,目前长虹上市公司国有股比例达53.6%,希望国有股能逐步退出,但退出有条件。长虹也可选择投资者。

  另外,微软大中华区首席执行官陈永正将在今日下午,于长虹商贸中心发表专题演讲,从去年微软牵手长虹后,这是陈永正再次莅临绵阳,不过这一次他面对的是新帅赵勇。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网