科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软寻觅正版增值新空间 在华扩容相关员工


http://www.sina.com.cn 2005年03月28日 08:54 ChinaByte

  天极网3月27日消息 (记者 宋保强) 微软在全球准备投入更多的人员和客户进行接触,试图找到让正版软件用户得到更多回报的服务。微软公司信息工作者商业价值事业部的副总裁Robert McDowell近日在访问中国时对媒体表示。

  春节前,微软在中国、挪威、捷克三国实施了主要针对盗版XP用户的正版增值计划,以图通过给正版用户提供更多的下载升级等服务来吸引盗版用户转正。虽然一些盗版XP用户
加入了正版增值计划,但大部分的盗版用户并没有加入进来。

  目前,大多数盗版XP用户主要还是看重操作系统本身的功能,微软目前的增值服务并不能吸引他们。某网友在针对正版增值计划的讨论中表示:“只要XP提供基本的功能,我就不会去用正版的。”

  近期,微软寻求逐渐拉开正版和盗版XP产品的微软服务价值,以此来吸引更多的用户使用正版。McDowell说,“微软提供的价值应该不仅局限于许可的产品价值本身,而且在这方面我们可做的事情还很多,可以说余地是非常大的,只是说过去我们做得不够好。”

  他同时表示,“微软准备增加更多的人员与客户进行接触,以便能够确保这些客户从现有的从微软身上购买的软件的投资中获得更好的回报,而且在中国这方面的工作人员会增加一倍,我们就是为了确保正版用户可以享受到这个服务,与此同时任何想获得正版软件的用户,也可以享受到这样的服务。”(完)


  点击此处查询全部微软新闻 全部正版增值新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网