科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

长虹从APEX追回1亿美元 今与投资者签约35亿


http://www.sina.com.cn 2005年03月28日 04:25 每日经济新闻

  长虹今将与投资者签约35亿。当地政府希望长虹国有股能逐步退出

  许鹏 成都商报供稿

  长虹已经从APEX追回近1亿美元。这是四川省绵阳市市长蒋仁富昨日在2005中国绵阳科技城投资合作洽谈会暨电子信息产业投资合作论坛新闻发布会上透露的。

  蒋仁富表示,长虹正在全力追收资金,截至去年年底APEX拖欠的4.7亿美元中,目前已收回了将近1亿美元的资金或资产。“不过,据我所知,现在还没有起诉,没有进入法律途径。”

  “政府对长虹充满信心,投资者更有信心!”蒋仁富透露,在今日举行的投资合作洽谈会上,长虹将与投资者签约35亿元,其中包括一个20亿元的项目。

  据透露,今年1月,长虹的销售总额创下历史新高,蒋仁富表示,按照现在的发展速度,在今后3到5年内,长虹的年销售额将达到300亿到500亿元。

  绵阳市政府对长虹充满信心。蒋仁富说,计提37亿亏损后,长虹的净资产仍然有97亿,资产负债率为36%,对比国际惯例,资产质量良好。

  引人关注的是,微软大中华区首席执行官陈永正将在今日下午,于长虹商贸中心发表专题演讲,从去年微软牵手长虹后,这是陈永正再次莅临绵阳,不过这一次他面对的是上任半年多的赵勇

  这让人联系到老生常谈的长虹改制话题。蒋仁富表示,目前长虹上市公司国有股比例达53.6%,希望国有股能逐步退出,但退出有条件。长虹也可选择投资者。


  点击此处查询全部长虹新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网