科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

iSuppli提高05年芯片市场增幅 预计达6.1%


http://www.sina.com.cn 2005年03月26日 10:05 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】3月26日消息,美国市场调研机构iSuppli公司在汇总2004年全球芯片商销售额最终排名的同时,提高了对2005年全球芯片销量的预测,预计增幅达6.1%。

  2004年12月份iSuppli曾预测今年全球芯片销量将从04年的2266亿美元增加至2371亿
美元,增幅4.7%。在此之前,iSuppli还曾做过增长9.6%的预测。

  04年全球芯片销售增长24%,03年增长14.9%。只有22家公司的销量出现下降,不足iSuppli所关注芯片提供商总数的10%,其中只有5家公司销量下滑幅度超过20%。

  此次iSuppli列出的芯片商排名与12月份比较接近。英特尔销售预测稍有提高,三星同样从12月份预测的151亿美元提高到157.6亿美元。

  德州仪器(Texas Instruments Inc.)与英飞凌(Infineon Technologies AG)的销售预测较此前略有下降,其它厂商与此前预测基本一致。

  2004年12月的排名显示,芯片商中生产存储及无线设备产品的厂商要比经营其它产品的效益更好。芯片商中的一些大腕,比如三星、英飞凌、AMD及Hynix等2004的营收增幅为29.1%-58%不等,大部分或绝大部分营收都来自存储芯片。另外,包括德州仪器、STMicroelectronics、英飞凌、飞利浦半导体、Freescale半导体、高通、Analog和夏普电子等厂商的大部分营收来自无线设备市场。

  2004年存储芯片销量增长43.5%,DRAM的价格依然保持坚挺,同时大量用于无线设施及消费电子产品的闪存需求大幅攀升。此外,由于手机销售持续升温,无线领域成了半导体应用增长最快的市场,销售收入增加31.2%。

  三星2004年销售收入增幅达58%,超过了同期全球总体市场平均增幅27%的两倍还多。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网