科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苏宁电器领衔暴跌 中小板遭斩首


http://www.sina.com.cn 2005年03月25日 11:11 东方早报

  宁波海顺 楼栋

  昨日中小板涨多跌少,股价适中的个股纷纷崛起。七喜股份、巨轮股份等前期连创新高的个股又有良好表现,永新股份、山东威达等近期创出新低的个股则出现反弹,走势继续明显强于大盘。而苏宁电器、思源电气、鑫富股份等中小板股价最高的几只个股,昨日却齐刷刷地出现在跌幅榜前三,其中又以股价最高的苏宁电器跌幅最大。

  苏宁电器昨日开盘便暴跌,一度股价被砸向跌停板,尾盘收跌6.42%。如此大的跌幅在苏宁电器历史上罕见,同时也一定程度上扭转了其屡创新高的上升势头。

  不过,苏宁电器的下跌更大程度上是受两市中同类板块的集体回调现象所引发的。中集集团前日尾盘突然跳水压制股指全面回调,苏宁电器、贵州茅台、深赤湾昨日继续跟进,普遍跌幅巨大。二线蓝筹加高价概念股全面转入回调阶段。由于这类个股普遍具有高业绩、高成长、高派送等良好概念,多被基金重仓持有,成为主流资金运作的最佳工具。从目前的情况看,目前两市流通股加权平均股价仅为5元左右,而此类个股动辄50元、60元的价位偏离价值中枢太大,毕竟曲高和寡,难以吸引普通投资者。同时此类个股前期始终保持不断创新高的上涨态势,盘中累计涨幅巨大,获利浮筹有强烈的兑现要求。两方面的力量必然导致目前高价股集体回调的局面。因此,我们认为,挖掘成长性的投资理念将在近期暂告一个段落。

  总而言之,中小板一改往日强者恒强、弱者恒弱的分化走势,股价结构和投资结构面临重新调整。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网