科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪科技-总裁在线专题 > 正文

趋势科技CEO陈怡桦28日16时作客新浪谈防病毒


http://www.sina.com.cn 2005年03月24日 15:24 新浪科技
科技时代_趋势科技CEO陈怡桦28日16时作客新浪谈防病毒
图为趋势科技CEO、创始人之一陈怡桦(Eva Chen)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 2003年被推为5位“最具远见的女性”之一;2004年与微软的比尔-盖茨、思科的钱伯斯等明星CEO一道被评选为“全球网络业50位最具影响力人物”之一;一位女性,却始终在与病毒斗争的第一线争分夺秒。

  3月28日16时,趋势科技CEO、创始人之一陈怡桦(Eva Chen)将作客新浪总裁在线,就防范病毒、网络安全及公司治理和广大网友进行交流。

  >>>> 欢迎提问

  附:趋势科技CEO陈怡桦(Eva Chen)个人简介

  “由于人们对网络强烈的依赖性,对新型的、无法预知病毒防护措施的需求日益增加。这也是趋势科技发展机会的着眼点——提供集成于网络信息流之中的对病毒威胁生命周期管理的解决方案和及时更新的服务,不只针对桌面或特定的病毒威胁。我们的发展取决于我们如何充分利用这次机遇。”

—— Eva Chen

  创新。这是趋势科技精神的原动力,也是趋势科技愿景成为现实的核心所在。作为趋势科技CEO和创始人之一的Eva Chen,她所做的以及将要做的一切,其核心就是如何管理好这个跨国公司。

  自1988年趋势科技创办以来,Eva一直致力于领导趋势科技成为世界上最具创意的防病毒安全公司。在担任CEO之前,Eva在1988-1996担任公司的执行副总裁,在1996-2004担任CTO。这段期间,Eva为公司以及网络安全界做出了不可磨灭的贡献。在她的领导下,趋势科技创造了多项业界第一,从独特的产品到病毒爆发防护管理方法。由于其杰出的创新意识和领导才能,Eva在2004年末被任命为CEO。

  2003年,Eva被Information Security杂志评选为五位最具影响力的“Women of Vision”(最具远见女性)之一。这项荣誉是她长期作为安全界先锋和思想领导者的最好证明。她的成功——以及趋势科技的成功——在于她预测市场,解决紧急突发事件的能力。在很多情况下,这个行业都紧随趋势科技的步伐。例如, Eva领导公司从桌面安全转向综合网络保护。当时,Eva是趋势科技的CTO,她帮助公司开发出业界第一种适用于网关、电子邮件系统和文件服务器的集中防病毒解决方案。Eva拥有五项国际重要专利,确保趋势科技解决方案的独特性。这些专利涉及自动病毒检测、病毒清除、电子邮件安全以及其他关键应用安全的创新。此外, Eva首创出NVW (Network VirusWall)——该类产品中第一款病毒爆发预防设备——可保护多个网段和服务器。

  为了让客户能够充分利用这些解决方案,Eva帮助公司开发出业界第一个管理网络病毒爆发的战略方案——趋势科技企业安全防护战略(EPS)。Eva摒弃了传统的桌面通用解决方法,她意识到在现有的安全威胁下,提供针对病毒爆发生命周期中的不同阶段不同威胁的整体网络安全解决方案是十分必要的。

  发现病毒爆发在一连串的地方,明确各地点不同的表征,并根据网络环境采取不同的解决方案。趋势科技企业安全防护战略标志着防病毒安全公司首次针对特定病毒爆发生命周期的特定网段的特定解决方案。

  Eva在推动业界标准创新和拓宽防病毒安全在公司和客户心目中的价值发挥了巨大作用。由于Eva创建的趋势科技企业安全防护战略是已得到市场验证的并可以防御恶意威胁的战略方法,从此趋势科技不再只是一家防毒产品供应商。趋势科技已成长为一个值得信赖的合作伙伴,并将充分利用自己丰富的专业知识和客户关系在现在和未来提供及时更新的服务。

  就职业生涯而言,Eva在信息安全中的成就得到业界的广泛认可。作为一名热心的作家和“热情”的演讲者, Eva发表过多篇有关互联网安全的文章。所获的荣誉包括:

  ·网络界五十位最具权力的人, Network World, 2004

  ·五大“Women of Vision”之一, Information Security, 2003

  ·业界女士贡献奖(TWIN), YWCA, 2001

  ·终身成就奖, Secure Computing, 2001

  ·论文“Poison Java”赢得Secure Computing 的大师奖, 2000

  Eva在德克萨斯州达拉斯大学获得了工商管理硕士学位和信息科学硕士学位。之前获得了台北国立政治大学哲学学位。

  附:趋势科技简介

  趋势科技—网络安全软件及服务领域的全球领导者,几年前就以卓越的前瞻和技术革新能力引领了从桌面防毒到网络服务器和网关防毒的潮流,现在又以独特的服务理念再次向业界证明了趋势科技的前瞻性和领导地位。趋势科技于1988年成立于美国加州,目前总部位于日本东京和美国硅谷,目前在30个国家和地区设有分公司,员工总数超过3000人。趋势科技分别在日本东京证券交易所和美国NASDAQ上市,并分别在2002年10月和2004年9月入选日经指数成分股和道琼斯可持续性指数。趋势科技2004年的收入接近6亿美元,是一家高成长性的跨国信息安全软件公司。

  趋势科技在把创新思想成功转化为尖端科技方面享有盛誉,Gartner Group连续四年把趋势科技评定为最具创新能力的防毒管理供应商。IDC数据表明,趋势科技在全球服务器架构防毒解决方案居领导地位,在整体服务器防毒软件市场、群组防毒软件市场、网关防毒软件市场的占有率均高居全球第一位。而Business Week则赏识趋势科技灵活高效的跨国管理模式,将其列入“勇于挑战传统智慧的新一代高科技公司”之一。

  趋势科技率先在全球推出了里程碑式的企业安全防护战略-EPS(Enterprise Protection Strategy), 采取主动性的预防措施,在病毒爆发的初期通过中央控管系统及时部署预代码,并对病毒进行生命周期的管理,从而使用户得到最大限度的安全保证。 趋势科技一向注重服务品质,其企业专属咨询服务—PSP(Premium Support Program)自从推出以来,就受到了众多国际性大企业的青睐。去年,趋势科技在PSP的基础上又提出了服务等级协议--SLA(Service Level Agreement),这又是一个伟大的创举,趋势科技做出了如果没有在规定时间内解决客户的问题将接受罚款的大胆承诺,这在整个防毒业界是唯一的。

  趋势科技在中国

  2001年7月趋势科技正式进军中国市场,在上海、北京、广州、成都等地设立分支机构,以“用创新服务用户的需要”为宗旨,为中国各行业的用户提供高品质的产品与服务。迄今为止,趋势科技在中国大陆近300名员工,其中在南京建立的研发中心有100多人,这个数字还在迅速增加。

  趋势科技目前已在中国部署了1000多家经销商,一个架构全国、覆盖30个省市的渠道体系已经建立,为今后更高标准的销售计划打下了良好的基础。同时,趋势科技也十分重视网络安全的培训,通过认证的趋势科技认证安全专家(TCSE—Trend Micro Certified Security Expert)也已经达1000多人。不但培养了高素质的网络安全做从业人员,更是全面提升了网络安全意识和水平。在此基础上,以优质服务为最大追求的趋势科技,在全国50个城市成立了趋势科技授权服务商网络(Trend Micro Service Network),将为广大的中国用户提供最强大的技术支持和售后服务保障。

  从进入中国伊始,趋势科技就明确提出了三个阶段的战略目标,短期目标是成为企业级安全市场的领导者;中期目标是成为安全服务供应商;趋势科技中国的长期目标是着眼于成为整个安全基础架构的供应商。现在,趋势科技在各行业如电信、政府、金融、电力、教育、能源等领域都取得了骄人的战绩,营业额一直保持快速增长。值得一提的是,趋势科技在中国已经有了收取服务费的PSP(企业专属咨询服务)客户。这表明了付费服务已经逐渐被市场接受,毫无疑问,这个市场潜力将是十分巨大的。

  2003年8月,趋势科技与国家计算机防病毒应急中心达成协议,趋势科技将在国家计算机防病毒应急中心设立“趋势科技*中国防病毒研发暨技术支持中心—国家防病毒应急中心联合实验室”(TrendLabs China),便于双方能够进行广泛的技术交流,促进中国的网络安全事业的发展,协助国应中心打击网络安全犯罪和更好地服务于趋势科技在国内的广大用户。趋势科技中国实验室将充分利用总部位于菲律宾的趋势科技全球防毒研发暨技术支持中心—TrendLabs的丰富资源,TrendLabs是全球唯一一家通过ISO90002认证的防毒机构,由400多位资深安全专家组成,能够为趋势科技全球用户提供7*24小时不间断的专业防毒服务。TrendLabs China在天津的正式成立,必将对TrendLabs更好地为中国用户服务起到积极的促进作用。

  目前,趋势科技网络(中国)公司已成为在中国投资最大的跨国信息安全软件公司,并衷心希望长期服务于中国的信息安全基础设施建设。


  点击此处查询全部趋势科技新闻 全部陈怡桦新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网