科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

IBM今年力推一路二路服务器 国内厂商遇难


http://www.sina.com.cn 2005年03月24日 10:12 eNet硅谷动力

  作者: eNet硅谷动力记者 赵晓阳

  【eNews消息】在昨天的X系列策略发布会上,IBM X系列大中华区总经理傅斌透露:为提高市场覆盖率,IBM将在今年下半年推出一、二路IA服务器,目的是使IBM的IA服务器在中国市场不仅销售额夺冠、销售量也夺冠。但傅斌没有透露产品具体型号,只是表示AMD的opteron更适合二路应用,IBM已经完成AMD二路双核产品测试。记者注意到:产品经理王卫平
手中握着的正是一只AMD讲演笔,在不发言的时候,她不时好奇地按亮上端的电筒,看照射到手心的红色激光;显然,这只笔刚刚得到不久。

  在04年11月,曾任职联想、现任NEC服务器中国总经理罗立新曾对记者说过:“一路服务器是中国特有的现象,主要是中国应用不集中,联想最先推出一路服务器,并因一路服务器对中国国情的适合而大获成功,NEC是目前在中国市场上国际品牌中唯一有一路产品的,国际品牌、国际品质+适合中国国情,NEC离成功不远了。”

  看来今年罗立新的期望要落空,品牌号召力远超NEC的IBM今年也将推出一路服务器,可以预料,靠一路服务器打天下的国产服务器厂商今年将面临一场腥风血雨。

  傅斌表示:“在中国市场,国内厂商只是在一路服务器市场占有优势,在二路服务器市场,IBM、HP、DELL一直占据着大约三分之二的市场份额。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网