科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

IBM不过多支持AMD X计划要跟市场感觉走


http://www.sina.com.cn 2005年03月24日 10:09 eNet硅谷动力

  作者: eNet硅谷动力记者 赵晓阳

  【eNews消息】在昨天的X系列策略发布会上,IBM X系列大中华区总经理傅斌称:英特尔下一代至强及芯片组将于3月30正式发布。

  尽管英特尔的系统在3月30日才会正式发布,但此前IBM已经将X3架构在欧美宣传了
一个遍,宣传重点主要在突出X3架构的先进性上,在中国虽未正式发布,但昨天下午还是提前被透露了一些技术亮点。

  傅斌在演示文档中展示:与上一代英特尔至强处理器系统相比,X3架构四路系统性能提升38%。同一代处理器性能比较中,X3架构整体性能优于英特尔套装。

  在大陆地区,X3系列服务器产品将于4月13日以全国巡展的方式正式发布,第一款X3架构四路产品是X366,傅斌表示:在TPCC在线交易处理基准测试和300GB TPC-H商业智能基准测试中,X366均创造了4路至强服务器的新纪录。

  IBM是英特尔服务器市场唯一一家自行研发芯片组技术的厂商,为英特尔下一代至强处理器配备的X3架构,其核心为代号为Hurricane的芯片组,由IBM具备传统大型机专业技术的跨平台设计团队历时三年、耗资一亿美元开发而成。

  同时,IBM X系列产品经理王卫平女士介绍:HURRICANE芯片组为核心的X3架构支持双核处理器。

  IBM是英特尔服务器处理器唯一自行研发芯片组的厂商,英特尔将于本月30日推出下一代至强及其配套芯片组,双方的芯片组开发有大量合作,预计英特尔的芯片组也将支持双核。看来,双核至强已经不远。

  王卫平还透露,AMD双核处理器推出在即,IBM相关产品已经完成测试,只待AMD一发布,将随即推向市场。

  傅斌表示:“OPTERON的架构与至强、安腾不同,在四路应用中,内存互相寻址会受限OPTERON的独立总线,相比之下,至强更适合四路应用。”傅斌同时表示:AMD率先完成双核是IBM二路选择OPTERON的重要原因。

  虽然SUN已经加大对AMD的支持力度,但IBM、HP的态度显然更令AMD重视,HP在3月1日宣布推出基于OPTERON的刀片服务器。昨天傅斌表示:“IBM、INTEL一直在合作开发刀片处理器,标准也是双方联合制订,刀片服务器不是换个处理器就可以,AMD处理器不可替代intel的位置。”

  X系列大中华区品牌及产品副总经理程元先生补充说:“IBM没有把太多的 放在AMD上;IBM是跟着市场走......市场的数据和实验室的数据,是IBM服务器对处理器进行选型的的依据。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网