科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC:2005年全球PC销量将比去年增长9.7%


http://www.sina.com.cn 2005年03月24日 07:03 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月24日消息,尽管2004年第四季度和其余大部分时间全球PC销售势头强劲,但由于日本市场的反弹遥遥无期,以及对美国市场的增长持谨慎态度,分析师大多微幅下调了2005年全球PC销量预期。IDC在最新更新的全球PC销量季度跟踪报告中预测,2005年全球PC销量将比2004年增长9.7%,这一幅度低于该公司去年11月预计的10.1%。

  好消息是未来几年内市场对于PC的需求将持续增长,IDC预计2009年之前全球PC销量的
年增长幅度将保持在8%以上。2005年,全球PC销量将达到1.954亿台,总价值达到2090亿美元,比2003年增长5.3%。到2009年,全球PC销量将达到2.73亿台,总价值达到2450亿美元。

  IDC部门主管劳伦-勒维德(Loren Loverde)表示:“虽然业界大多担心PC市场增长缓慢,但由于个人消费者和企业用户的需求强劲,2004年第四季度全球PC销量大幅度增长。尽管2005年的全球PC市场的增速将减缓,但便携产品市场和发展中市场仍将保持强劲的增长势头。从长期来看,未来驱动全球PC市场的主要动力来自于移动产品的普及、旧系统的更新换代以及PC普及率的提高。”

  IDC客户计算部门副总裁罗杰-凯(Roger Kay)表示:“尽管美国的IT购买者纷纷表示将在2005年增加投资,但我们对2005年的美国市场仍然持谨慎的态度。这主要是因为美国市场存在很多风险因素,例如就业机会减少、预算和贸易逆差扩大、石油价格上涨、军费开支增加、美联储提高利率以及股市持续低迷等等。”

  IDC预计,在连续两年保持11%左右的高增长率后,美国市场2005年PC销量的增长幅度将降至7.6%。其中,个人消费者部分的增长幅度将超过7%,而企业客户部分将会成为市场的主导;便携PC的普及将带动西欧市场的增长,2005年便携PC销量的增幅将超过20%,而台式机销量的增幅将低于2004年的10%;在日本市场,尽管企业客户购买PC数量的增幅将由2004年的12%降至5%以下,但企业客户仍将是日本PC市场的主导。与此同时,个人消费者和政府客户购买PC的数量也将在2005年呈现下滑的趋势;亚太市场的增幅将略低于2004年的16%,不过仍将保持在10%以上。到2005年底,亚太市场中政府客户部分的增长幅度将超过企业客户,而个人消费者部分的增幅将降至10%以下。(小帆)


  点击此处查询全部IDC新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网