科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼预期新会计年度Vaio品牌PC销量将增长


http://www.sina.com.cn 2005年03月23日 10:05 赛迪网

  作者:肖北

  【赛迪网讯】3月23消息,日本消费电子产品大厂索尼电子营销及解决方案部门的资深总经理Kunimasa Suzuki周二表示,预期旗下Vaio品牌个人电脑下一会计年度的销量将增长,尽管占其四分之一业务的日本市场销售迟滞。

  所有获利增长均来自Vaio笔记本电脑,而台式电脑的销售料在4月1日开始的新会计年度内不会增长,该类产品的销售情况一直较为艰难。

  这位总经理表示,“我们在全球的销量将增长,美国、欧洲及亚太地区的销量都在增长。而日本的PC市场非常饱和,没有什么增长空间,而且情况不妙。”

  国际数据公司(IDC)估计去年索尼在日本共售出约83万台台式电脑和笔记本电脑,而日本PC市场总销量约为1340万台。索尼PC全球市占率很低,仅为1.7%左右。

  Suzuki表示,在即将开始的会计年度内,索尼在日本将维持 “100万台的销量”。

  根据IDC数据,预计2005年日本PC市场将微幅增长2%,而全球PC市场销量料将增长10%,至1.95亿台。

  今年1月,索尼将本会计年度PC销量目标从此前的370万台调降至330万台,令投资者颇为失望。新目标仅略高于上一会计年度320万台的销量,下修目标完全是因台式电脑销售不佳。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网