科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软推全新售后策略 正版用户服务延长至5年


http://www.sina.com.cn 2005年03月22日 08:51 北京青年报

  微软表示正在加大对中国市场服务与技术支持的战略投资。该公司日前宣布在中国推出一系列全新的售后增值服务策略,着重加强了有关的免费服务/支持承诺。“其中针对政府、企业的相关免费支持服务是针对中国市场本地需求情况而专门推出,是其他全球国家所没有的,另外包括‘在场支持’等举措也是在中国首先开始尝试。”微软大中华区全球技术支持中心总经理柯文达表示。

  分析认为,“尽管微软强调此次调整是为了更好服务正版用户,但显然‘醉翁之意不在酒’。”“更好地服务正版用户必然为了在反盗版上有更大突破。”相关人士同时表示,加强正版体验将是微软此次推出全新售后增值服务的核心所在。

  根据最新的服务标准,微软在中国的正版用户免费服务有效期从此前的90天延长至最少5年;新增安全类和系统更新十年内无限次的免费技术支持以及正版软件五年内无限次免费电话安装支持。此外,微软同时承诺将增强对企业和政府用户的免费售后技术支持力度;拓宽企业用户免费现场支持产品种类和客户覆盖范围;并进一步改善和简化服务流程。

  微软表示,此次其产品全新售后增值服务的推出,将遵循微软全球支持策略同时照顾中国本地市场需求,为微软产品的用户提供更好的使用体验,包括为个人及企业用户提供更长时间的服务保证,针对用户不同需求推出与其相匹配的服务支持项目,为企业用户加强上门服务范畴等内容。

  该公司没有透露微软在服务方面收费业务与免费业务的流量比例,但柯文达表示,微软此前的服务模式大致分为外包以及自己承担两种渠道,其中微软自己承担的服务大多集中在企业客户上。他同时透露说,微软付费服务价格策略是以“打平为主”。据介绍,微软大中华区全球技术支持中心目前共有400多名工程师和员工,其服务范围从初期主要为微软大中华区的用户提供服务和技术支持到现在覆盖亚太,北美洲和欧洲地区。

  -链接

  方正微软推正版

  方正3月16日宣布,在促进正版环境、提升客户体验方面与微软的合作进入了实质性战略实施阶段,双方将在全国7个城市建立50家体验中心、在全国100个城市针对重点行业用户举行研讨会、在全国范围内的方正科技店铺展开“暑促正版风暴”等,以进一步增强人们购买正版软件的意识,逐渐形成良好的产业氛围,并引导整个PC产业健康有序地发展。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网