科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联电遭调查事件专题 > 正文

联电称和舰赠股数仍未确定 待相关部门批准


http://www.sina.com.cn 2005年03月22日 07:06 新浪科技

  联电称和舰回赠的股数及金额仍待最后确定,15%只是初步协议

  新浪科技讯 北京时间3月22日消息,全球第二大晶圆代工厂联华电子(以下简称“联电”)周一下午针对和舰科技赠股案进一步表示,目前和舰赠股15%的比率,只是双方第一步协议,最后金额要等到台湾相关部门同意赠股之后才能确定。

  联电董事长曹兴诚周一在台湾当地报纸刊登启事,称和舰“同意以和舰之控股公司目前已发行股数15%,回赠本公司(联电)以往协助,并希望交换未来之继续协助。查和舰之控股公司已发行股数为7亿股,上次集资每股价格为1.1美元,故市价估价超过7亿美元,而15%股权目前价值则超过1.1亿美元。”

  联电CFO刘启东随后表示,声明中提出的和舰赠股15%之事只是双方主要股东初步达成的共识,和舰到底应支付多少“顾问费”给联电只能在相关部门核准首批15%的股权之后,双方才能细谈。

  台湾“经济部长”何美玥周一表示,辖下的“投审会”已收到联电关于和舰赠送股权的申请书,“经济部”将会针对和舰赠股的动机进行研究。台湾当地法规规定,晶圆厂若要赴内地投资,须经过台湾“经济部投审会”才能放行。

  刘启东表示,上周四联电管理层就已经向董事会报告此事,和舰的主要股东也被告知并大致同意,但并没有将双方合意的内容形诸文字,如果和舰最后未履行口头承诺,联电为保障股东权益,已制定了应对方案。但他不愿进一步透露方案内容。

  曹兴诚还表示,和舰赠股确定之后,联电将请“经济部投审会”协助,顺利将该股权移转联电。

  台湾相关部门曾在2月15日下午针对联电投资内地之事,前往联电公司与联电副董事长宣明智家中进行搜证调查,随后和舰总经理徐建华遭到羁押,后以1000万台币获保释。据台湾媒体报道,曹兴诚已被列为被告,整个案件的被告已达25人。

  曹兴诚曾在2月18日在报纸刊登公开声明,详细说明联电对和舰的策略,表示希望能够借此取得一个低风险、在政治上可接受的方法,进入快速成长的内地半导体市场。曹兴诚还批评台湾当局禁止台湾半导体厂在内地扩展业务的做法,称当局政策导致台湾半导体厂落后于内地的竞争者。

  相关报道:联电可获和舰15%股权回馈 证交所要求其说明

               和舰将向联电赠送15%股份 市值逾1.1亿美元

               联电大陆投资案中25人成被告 曹兴诚在其中

               综述:台湾当局闪电彻查 伤的远不止联电

               联电董事长对检察官提出质疑 担心台积电插手

               台当局修理联电震撼全岛 投资大陆台商人人自危

               台湾芯片商在大陆凶猛斗法 引发联电和舰案

               和舰科技高管惊悚48小时幕后 谁举报了联电


  点击此处查询全部联电新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网