科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC公布去年第四季全球PC厂商排名 联想居第六


http://www.sina.com.cn 2005年03月22日 07:05 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月22日消息,著名市场调查公司IDC近日公布了2004第四季度全球PC市场前10大供应商排名,报告将市场分为台式机及笔记本电脑两部分,戴尔在两个类别都拔得头筹,台式机市场占有率为17.3%,笔记本市场占有率为15.6%。惠普在两类都排名第二,联想在全球台式机市场排名第六,台湾PC厂商宏碁排名第八,笔记本市场排第五,华硕则在台式机市场排名全球第十。

IDC公布去年第四季全球PC厂商排名联想居第六
表为2004年第四季度全球台式机市场占有率排名

IDC公布去年第四季全球PC厂商排名联想居第六
表为2004年第四季度全球笔记本市场占有率排名

  全球台式机市场前几名自戴尔以下分别是惠普、IBM、富士通与富士通西门子(合计)、Gateway、联想、NEC及宏碁。在2005年第二季结束之后,因为联想购并IBM PC部门,新联想排名将跃升到第三名,但联想及IBM PC部门合并后的市场占有率仍与全球前两大供应商戴尔及惠普有相当差距,在笔记本市场,戴尔、惠普及“联想+IBM”市场占有率分别为17.3%、15.3%及6.9%。

  戴尔2004年在全球台式机市场的占有率同比增加了近1个百分点,另外,近来因iPod走红的苹果电脑,其占有率同比也增加了0.5个百分点,而2004年全球笔记本市场占有率的增幅则以IBM的0.8个百分点最突出。

IDC公布去年第四季全球PC厂商排名联想居第六
表为2004年第四季度美国笔记本市场占有率排名

IDC公布去年第四季全球PC厂商排名联想居第六
表为2004年第四季度美国笔记本市场占有率排名


  点击此处查询全部联想新闻 全部IDC新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网