科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联电遭调查事件专题 > 正文

联电称将获和舰回赠15%股权 股价止跌反弹


http://www.sina.com.cn 2005年03月21日 15:52 eNet硅谷动力

  作者: 邀月

  【eNews消息】联电 (2303-TW)在涉及和舰案后,董事长曹兴诚再度于媒体刊登说明广告,表示已与和舰取得共识,将和舰15%的股权回馈给联电,总市值超过1.1亿美元;21日联电股价止跌,开红震荡。

  据曹兴诚在媒体刊登的“为和舰案之最新发展敬告联电股东书”中指出,联电自一开始协助和舰以来,双方便存着未来合作的共识,但受限于法令限制,只能以“口头承诺”,而未有书面文字,造成社会对其背信、掏空案的误解,因此有必要将“口头承诺”予以具体化、数字化。

  曹兴诚指出,目前联电副董事长宣明智已与和舰方面取得共识,由和舰将控股公司将 15%的股权,以交付托管或其它方式回馈联电的协助,确保联电的权益;而依据和舰目前已发行股数 7亿股、先前集资每股定价为 1.1美元,这15%的股权总市值达1.1亿美元以上。 目前,联电正静待经济部投审会给予“行政指导”,待政府方面同意后,联电便成为和舰合法大股东之一。

  对于和舰转让15%股权回馈联电,部分外资分析师表示,联电等于是技术转让,但又牵涉到投资价值问题,且技术转让何只15%股权的价值。 联电自爆发和舰案后,股价一路破底走跌,加上董事长遭列为被告,且外资一连5个交易日卖超5.7万张,冲击下探至 18.75元,逼近历史低点18.6元;在董座再度再度公开说明后,联电今日卖压稍减,止跌反弹,盘中虽仍遭卖压笼罩,但股价仍旧力挺红盘19元关卡震荡。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网