科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软推出新的搜索平台 用户可多平台查找文件


http://www.sina.com.cn 2005年03月21日 10:24 计世网

  渔人编译

  计世网消息 微软公司再一次展开了强大的攻势,在Web搜索引擎的激烈竞争中,推出了新的名为“广告中心”在线广告搜索平台。上周在雷德蒙德举行的一次会议上首席执行官史蒂夫 * 鲍尔默揭开了这一新的搜索工具的面纱。

  著名市场研究机构 Forrester 公司分析师Charlene Li告诉媒体说,Web搜索引擎的激烈竞争吸引了所有人的眼球。微软公司主要的动机不仅是引起人们对搜索页的注意,也是为了引起人们对在他们面前的付费广告的注意。这是一种基于 Web和台式机搜索全球的商业运作模式,微软公司的这一竞争给消费者提供了搜索工具,使他们能够在Web和自己的计算机上日复一日地查找文档、网站和多媒体文件。

  微软公司新的服务在很大程度上依赖于公司在线的MSN, 微软公司宣扬它的“广告中心”在线广告搜索平台通过网络了解和连接他们所希望得到的观众,能够使广告客户获得很高的利润。当然,这一结果取决于用户需要向MSN进行登记注册,并且同意提供人口统计信息类型,这样才能够使广告客户更好的瞄准用户具体的需求。微软公司表示,付费搜索功能将允许广告客户随同人口统计标识符号购买关键词,例如地理位置、性别、年龄段、生活方式和重要的日期。

  消费者和广告客户注意到搜索巨头之间原本就十分激烈的竞争由于微软公司最新的行动更是火上加油。最近这个月,微软公司推出通过基于Web搜索引擎和台式机搜索工具向传统的搜索厂商Google 和雅虎展开了 新一轮的竞争。微软公司表示,在今后6个月在新加坡和法国测试后收集用户反馈时微软公司将成为这一“广告中心”搜索工具原型的领航人。微软公司未来将继续与雅虎合作搜寻营销和将继续向广告客户提供搜索列表。

  Charlene Li表示 ,非常相同的广告服务在一个范围内微软公司将能够提供组合的在搜索引擎具体的MSN和关键词范围里公司希望购买双方显示的计划。她说,目前公司完全可以分别购买这些广告,所有他们自己的广告网络将提供微软公司更多的控制。(渔人编译)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网