科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联电遭调查事件专题 > 正文

联电投资案再生波澜 董事长曹兴诚将被传讯


http://www.sina.com.cn 2005年03月21日 07:13 新浪科技
科技时代_联电投资案再生波澜 董事长曹兴诚将被传讯
台湾新竹地方法院检察署称将传讯联电董事长曹兴诚,以调查联电在内地投资案(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 北京时间3月21日消息,据国外媒体报道,在调查联华电子是否曾对内地芯片厂商和舰科技进行“非法投资”的过程中,台湾相关司法部门有可能会传讯联华电子董事长曹兴诚。负责此项调查的台湾新竹地方法院检察署高级检察官李忠文(音译)表示,“检察署”将传讯曹兴诚,以尽快查清联华电子同和舰科技之间的关系。

  今年二月,台湾“司法部”对联电办公室、副董事长宣明智和一名前主管的住所进行
了突击搜查,目的是查找联电未经台湾当局允许对内地芯片厂商和舰科技进行“非法投资”的证据。台湾“司法部”的官员称他们掌握的证据表明和舰科技是联电的附属公司,而不是像联电所说的那样和和舰科技是合作伙伴关系。

  目前,台湾司法机关已经确定了本案的24名嫌犯,他们大多是联华电子的雇员或前雇员。李忠文透露,目前检察署还没有传讯曹兴诚,但由于一名联华电子股东已经曹兴诚他提起了诉讼,因此他被传讯已是在所难免。不过她同时表示,将曹兴诚列为调查对象并不意味着检察署已经掌握了足够的证据证明他有罪。目前,联华电子发言人阿列克斯-辛纳维(Alex Hinnawi)还没有就此发表评论。

  对于台湾司法机关的指控,联华电子予以了否认。辛纳维此前表示:“联华电子并没有对和舰科技进行直接投资,和舰科技只是我们在芯片代工领域的盟友。如果客户需要内地的代工服务,我们会向他们推荐和舰科技。”曹兴诚也在一份声明中否认联华电子违反了台湾当局的相关法规,不过他承认曾在和舰科技创建的过程中提供过一定的帮助。(飞仙)

  相关报道:联电大陆投资案中25人成被告 曹兴诚在其中

               综述:台湾当局闪电彻查 伤的远不止联电

               联电案引发蝴蝶效应 台湾IC业投资有望放宽

               联电案花絮:曹兴诚心情差 余秋雨演讲成良药


  点击此处查询全部联电新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网