科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

昆腾推出虚拟磁带硬件压缩技术


http://www.sina.com.cn 2005年03月18日 14:57 ChinaByte

  全球领先的存储厂商昆腾(NYSE:DSS)今天宣布,该公司将对其市场领先的基于磁盘的备份系统,推出重要增强功能,其中包括 Optyon(tm) 嵌入式数据压缩技术。昆腾集中资源开发基于硬件的压缩技术,是开放系统虚拟磁带市场领域中一项独特技术方法,并正在申请专利。与现有的软件压缩选项 “效率低且不实用”相比,Optyon 压缩技术高效地利用数据保护应用领域的技术。Optyon 压缩技术使 DX 系列有效容量实际增加一倍,但丝毫不会降低性能,从而增加了客户的容量和可伸缩性选项,同时还显著降低了每 GB 磁盘存储的即期和
长期成本。

  “早在约三年前,昆腾就推动建立开放系统的虚拟磁带市场,随后该公司通过像 Optyon 嵌入式数据压缩这样的创新技术,不断证明其在竞争日趋激烈的市场中,一直处于技术领先地位,”企业战略集团资深分析师 Peter Gerr 指出。“用户正在迅速部署基于磁盘的系统(如昆腾公司的 DX 系列)以提高备份和恢复性能,然而根据我的经验,多数基于软件的其它压缩选项极大地影响着性能,因而用户不再对这些选项抱有兴趣。昆腾基于硬件的方法为执行此项任务配备专门资源,因而用户就可以在其备份和恢复过程,获得他们所期望的性能优势。”

  昆腾 Optyon 压缩技术是通过位于 DX 系列控制器中一个或多个专用硬件适配器实施的。通过简化压缩过程,备份服务器和 DX 处理器不会受到任何影响,从而使 DX 系列可以通过 DX30 维持高达每小时 1 TB 的既定性能,通过 DX100 维持高达每小时 2 TB 的既定性能。如果客户采用竞争性虚拟磁带库产品提供的其它软件压缩选项,在单个数据流中就可能会使性能损失高达 35%,而总体性能损失则会达到 50% 以上。

  利用 Optyon 压缩技术,客户可以不断获得 DX 系列虚拟磁带的各种好处 – 备份和恢复快速而可靠,且集成简单,同时还能够与普通磁盘阵列维持相同的每 GB 成本,使其现有的有效容量实际增加一倍。实现 Optyon 压缩后,每个 DX 磁盘阵列都可提供 6.50 TB 有效容量 - 假定压缩程度为 2:1。因此,一个完全发挥作用的 DX30 现在提供 26 TB 有效容量,而 DX100 使用每个阵列一个热备用磁盘的出厂默认 RAID 5 设置,它可提供高达 104 TB 的有效容量。

  Optyon 压缩技术是在长期普及且经过验证的压缩技术方法的基础上开发出来的,而这些压缩技术方法已在行业领先的磁带机以及成千上万数据中心的自动化库中得到广泛应用,因而 Optyon 压缩技术非常可靠和高效。端到端循环冗余校验 (CRC) 和防膨胀保护技术,通过客户的基于分层式磁盘和磁带的备份、恢复和存档基础结构,确保数据完整性。

  附加 DX 系列增强功能

  昆腾还宣布了对其 DX 系列的附加增强功能:

  虚拟库分区:使客户能够对 DX 系列进行分区,这样,不管操作系统如何,都可以在不同小组和备份软件应用程序之间共享 DX 系列。用户可以在一个 DX 系列系统内创建多个虚拟库,而且每个虚拟库都有其自己的媒体变换器、虚拟驱动器和虚拟磁带盒。

  增加了虚拟磁带盒的数量:通过使每个磁盘阵列的用户定义的虚拟磁带盒数量增加一倍,在 DX 系列存储容量方面为客户提供更大灵活性。减小了虚拟磁带盒大小,这使用户可以更加频繁地重复使用磁带盒。

  写负载分配:自动在 DX 系列磁盘阵列 LUN 之间分配虚拟磁带盒。客户通过负载平衡,从提高的性能中受益。

  “昆腾是适用于开放系统市场的虚拟磁带系统的公认领先者,而且我们继续在行业中处于领先地位,提供更多创新和独特的技术增强性能(如 Optyon 嵌入式数据压缩),使客户获得最大投资回报,”昆腾存储系统事业部企业产品营销和战略联盟总监 Shane Jackson 表示。“我们与客户密切合作,开发出与软件压缩不同的压缩技术,而且此压缩技术对客户非常有益。”

  昆腾公司的 DX 系列系统针对极快且可靠的备份和恢复操作进行了优化。独立研究显示,昆腾 DX 系列客户平均 仅12 个月就可获得投资回报,而且备份性能提高 200%,恢复性能提高 400%。另外,用户反映,恢复可靠性显著提高,几乎所有用户都在 DX 系列中取得 100% 的恢复可靠性。昆腾 DX 系列可容易地与任何开放系统物理磁带库或磁带机集成在一起,而且不需要任何特殊配置或设置。DX 系列通过使磁带库把重点放在存档操作上对磁带库提供有益的补充。

  面市、保证和定价

  昆腾目前推出的 Optyon 压缩技术是对现有客户的简单现场升级,该公司还计划从 2005 年 4 月开始在 DX 系列系统中安装此技术,向新客户提供。新客户可以选择通过简单的许可证密钥实现 Optyon 压缩技术。定价以每个购买的系统中包含的磁盘阵列数量为基础。只需通过固件升级,现有客户即可获得附加 DX 系列增强功能,而且不额外收费。公司还计划从 2005 年 4 月开始,作为标配功能,在新款 DX 系列系统中提供附加的 DX 系列增强功能。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网