科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Novell发布中国战略 称今年是Linux腾飞年


http://www.sina.com.cn 2005年03月18日 10:24 ZDNet China

  CNET科技资讯网 月 日 北京消息(文/张岚):伴随着亚洲区总经理张先民的上任,Novell高调公布了2005年中国发展策略。

  从Novell今年在中国策略来看,Novell正在一步步落实对中国市场的投入承诺。据张先民介绍,2005年将建成位于深圳的技术支持中心;同时在年底前会完成100个基于SUSE Linux的解决方案;而Novell也计划在上海、广州成立两个办事处。

  张先民还透露,Novell计划在未来两年内组建超过百人的销售团队。

  在IBM供职17年,有着丰富的Unix与Linux推广经验的张先民称,他加入Novell公司之后,中国市场将得到Novell全球、亚太、亚洲三个层面的全力支持,而这也是他看重Novell在中国市场发展的重要原因。

  据介绍,2005年,Novell的两个市场推广重点分别是Linux和身份管理解决方案。为此,Novell还制定了"一大愿景、两大目标、三大方针"的实施计划。一大愿景,即一体化网络one Net。它是Novell公司倡导信息无边界的战略构想,即在"一体化网络"的世界中,合适的人可以在任何时间、任何地点、利用任何设备访问企业的合适信息,使他们能够做出正确的决策。两大目标是全面推广Linux和身份管理解决方案。三大方针包括加快与政府方面的密切合作;加深与合作伙伴的合作以及促进Linux在企业广泛应用。

  无论是分析公司还是Linux企业都看到,经过多年积累,2005将是Linux市场的腾飞年。对于这一点张先民也表示认同。但他同时指出,国内Linux发展仍面临四大挑战:其一,国内Linux的技术仍需提高,中国厂商还只是Linux技术的跟随者;第二,桌面技术未完全成熟;其三,国内开源运动跟国际未能完全接轨;其四,是Linux人才匮乏。张先民表示,Novell愿意成为中国与全球开源技术与市场的桥梁,与国内Linux共同成长。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网