科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

IBM德国PC归联想 中国PC业务划归时间未定


http://www.sina.com.cn 2005年03月18日 02:45 第一财经日报

  本报记者 杨国强 发自北京

  昨天(17日)来自IBM德国公司的消息称,IBM德国公司PC部门将成为第一批出售联想产品的IBM全球分公司之一。目前,IBM正在为其全球PC雇员办理转接手续,这标志着联想与IBM的合并工作已经正式开始。

  据英国知名IT站点the Register报道,IBM德国公司PC部门主管Marc Fischer表示:“根据当前的情况看,我们从5月1日其将正式成为联想的雇员。而IBM德国PC部门也将成为第一批划归到联想旗下的海外部门。”

  Fischer称,尽管目前仍有许多问题尚待解决,但在一些主要问题上已经达成一致。他说:“针对于雇员聘用条件这一问题,我们已经与劳资委员会达成了一致。并且,所有的雇员已经拿到了新合同。”

  IBM公司表示:“在欧洲的每一个国家,我们正在根据相关的法律要求完成最终的变更。”

  据联想公司预计,并购完IBM PC部门之后,新联想的雇员数量将达到19000人。而目前,联想的雇员总数约为9000人。

  易观国际总裁于扬认为:联想和IBM PCD(IBM个人电脑事业部)的合并完成时间越早,对新联想保持原IBM客户越有利,也能够尽早应对戴尔惠普的竞争。业内分析家也认为,联想将面临的主要挑战是如何维持当前的客户。但经过对当前4000多用户的调查结果显示,90%的用户支持这笔交易。

  前不久,杨元庆在接受《第一财经日报》记者采访时表示:联想与IBMPC的整合将在第二季度完成。在IBM德国PC部门第一个划归联想后,IBM PC在中国的业务什么时候划归联想将更值得关注。昨天(17日),IBM个人电脑事业部大中华区市场总监梅敏玲在接受《第一财经日报》记者采访时表示:目前中国业务何时划归联想还没有确定,具体是否到上地的联想新大厦办公还是在什么地方目前都不知道。但梅敏玲同时称,在完成组织架构的整合后,IBM ThinkPad笔记本电脑的品牌和渠道将在一两年内保持现有的稳定状态,暂时不会采用联想和IBM联合品牌。


  点击此处查询全部联想新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网