科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > IBM论坛2005专题 > 正文

IBM进入后PC时代 在华战略七项具体措施公布


http://www.sina.com.cn 2005年03月17日 23:32 中国新闻网

  中新社北京三月十六日电 (记者 刘育英) 把PC部门卖给联想后,IBM从IT产品向IT服务的转型更进一步。今天IBM公布的在华战略七项具体措施,几乎全部针对行业信息化这一目标。

  这七项措施包括:从医疗保健、政府与公民、生活与工作三领域切入IT服务;在中国建立商业价值研究院;通过“IBM行业领航计划”,推出十九个覆盖银行、保险、汽车等领
域的行业解决方案;在中国设立“尖端技术系统中心”;设立更多分支机构;加强与一千家重点合作伙伴的关系;加大研发投入。

  去年十二月八日,IBM宣布将PC部门出售给中国最大PC厂商联想,今年三月九日,美国政府批准这一并购。这一并购,使IBM甩掉了已亏损三年的PC“包袱”,从而可以更专注于提供行业解决方案这一目标。IT服务是IBM增长最快的业务。

  中国大部分企业经过二十余年的发展,已进入转型期,他们的IT需求为IBM、惠普等企业提供了巨大IT服务市场。易观咨询最新的数据显示,二00五年中国IT市场规模将达到两千五百七十四亿元人民币。

  联想占有中国PC市场百分之二十八的份额,在政府和企业里有相当的市场。IBM可借此扩大在政府和行业的影响力,从而拓展业务范围。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网