科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

奇趣在华成立亚洲代表处力挺Linux移动应用


http://www.sina.com.cn 2005年03月17日 14:44 eNet硅谷动力

  专注于为Linux及跨平台软件开发提供领先技术的奇趣科技公司宣布正式在中国北京成立其亚洲代表处。代表处将提供与总部销售产品相关的客户联络服务,从而使奇趣科技公司可以更好的对当地客户的要求做出反应。奇趣科技计划将北京的代表处发展成为亚洲区域总部,为中国以及亚洲其他地区的客户提供销售服务,培训和技术支持。

  奇趣科技的产品Qtopia软件,是针对基于Linux的手机和其他设备研制出先进开发环
境和用户界面,奇趣科技也因此成为中国以及整个亚洲地区正在崛起的Linux技术市场的领导者。

  奇趣科技的创始人之一、首席执行官Haavard Nord说:“进一步发展在亚洲尤其是中国的业务对我们来说非常重要。这次在中国建立我们的区域总部,充分体现另外我们对中国市场的有力承诺。我们非常高兴能够直接为中国的客户提供服务,并且为中国基于Linux的移动设备市场的发展贡献我们的力量,最终使中国的消费者受益。”

  奇趣科技亚洲业务拓展部总监、北京代表处负责人David Almström说:“嵌入式Linux正在成为移动设备的核心平台,而亚洲是这种发展趋势的核心区域。中国作为亚洲最大的市场,这种趋势最为明显,这里几乎所有的设计中心都选择了奇趣科技的Qtopia作为其开发平台和用户界面的首选产品。”

  奇趣科技作为Linux技术的领先者,能够提供主要的嵌入式Linux软件来满足市场起始阶段的需求。从2002年起,奇趣科技就已经与中国所有的主要厂商建立了战略和技术合作关系。迄今已有包括大唐通信和中兴在内的10家本地厂商,已经或正在推出采用奇趣科技先进技术开发出来的基于Linux的移动设备。

  中国本土最大的手机厂商宁波波导股份有限公司最近宣布,他们将选择奇趣科技的Qtopia作为其基于Linux的智能手机的标准软件。此外,许多主要跨国公司在华销售的产品也使用了奇趣科技的技术,这些产品包括:摩托罗拉的手机和夏普的PDA。夏普的Zaurus是中国市场中最领先的PDA产品。

  在北京代表处的开幕仪式上,奇趣科技与北京博动科技有限公司共同宣布,博动将支持Qtopia平台,用以集成博动的丰富功能移动应用套件。博动CEO 田原说:“选择Linux是理所当然的,因为它具有明显技术优势,还提供产品开发灵活性和商业控制力。通过将博动的应用套件与Qtopia结合,手机厂商能提供一系列高端应用,并能缩短产品投入市场的周期,进而更好地满足消费者的需求。”

  市场的最新发展正促使手机制造商们推出日益先进的移动电话。ARG Group的研究表明,智能手机的销售将在未来的5年内迅速增长,估计从2004年的2760万部增长到2009年的1.25亿部。这份研究同时表明,智能手机制造商会接受开放的OS标准,到2009年将只有10%的智能手机使用专有系统。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网