科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

NOVELL挖走IBM高层人员 定制中国市场策略


http://www.sina.com.cn 2005年03月17日 13:33 eNet硅谷动力

  作者: 田原

   3.16日,NOVELL正式任命张先民博士为NOVELL亚洲区总经理,并在发布会上宣布了2005年NOVELL在中国的市场策略。据悉,张先民博士原为IBM大中华区Linux事业促进部总经理,NOVELL则看重了张博士在IBM时领导Unix和Linux计划所累积的丰富经验。

   张先民在会上称,在2005年里NOVELL将投入大量资金支持中国开源软件的发展并提出了“一大愿景、两大目标、三大方针”的中国市场策略。并在会上多次强调会与中国政府加强合作,无论是人才培训还是技术支持方面都会提供相关资源,据悉NOVELL已经和中国政府进行多次洽谈,但具体计划张先民并未透露。

   NOVELL亚大区总裁朗达女士也表示,由于中国政府对Linux发展的大力支持,NOVELL更加重视中国市场,在2005年会加深与中国政府的合作,并会在中国进行大规模投资。

   张先民认为,NOVELL在收购SUSE之后加大了linux产品力量,并由于NOVELL总部对于Linux的支持已经具血了人才与技术实力,并将会与Red Hat在中国以及北美地区进行正面交锋。

   据悉,NOVELL作为信息解决方案的提供商其知名产品之一的NETWARE由于近年来客户的逐渐流失,故将产品转型让netware用户向linux过渡,但NOVELL表示并不会放弃NETWARE

  。


  点击此处查询全部NOVELL新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网