科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼新CEO称不缺天才但需合理安排


http://www.sina.com.cn 2005年03月16日 12:55 太平洋电脑网

  作者:plainsman 整理

  日前,索尼新任主席和CEO霍华德.斯丁格在位于纽约麦迪逊大道上的办公室里接受了记者采访。

  问:作为一名外国人入主索尼这样一个有着自己特定文化的企业,您一定面临着很
大的挑战,尤其是承担着阻止消费电子部门效益下滑的重担,你对此有什么计划?

  答:一般来说,当企业达到索尼这样的规模时增长都会放缓。年轻人要想在这样的企业中上升到领导层是很困难的。想要改变这种已经形成的企业文化是一个艰巨的任务,尤其是想改变公司的高层。索尼的员工对公司格外地忠诚,这已经成为了索尼精神的一部分。我们现在需要的是想办法激发员工的创造力,让他们设计出更多有吸引力的产品。

  问:你是否计划雇用更多的设计师和工程师来帮助索尼设计有吸引力的产品?

  答:我没有这样的计划。因为索尼并不缺少天才的设计师也不缺少天才的想法。我唯一要做的就是合理地安排设计人员让他们更有效地工作,以及决定生产哪些产品。与其他公司不同,索尼有着各领域的优秀人才。

  目前索尼面临着比以往更多的竞争对手,我们在数码市场上需要与柯达和佳能竞争,在电脑市场上需要与戴尔和惠普竞争,在电视市场上需要与飞利浦、三星和中国企业竞争。不过幸运的是,索尼在每一个市场上都保持着一流的水平。

  问:如果苹果为iPod增加视频播放功能,索尼将如何去应对?

  答:iPod是一个非常成功的产品,苹果总裁乔布斯做到了我们没能做到的事。虽然索尼有优秀的硬件设备和媒体内容,但是我们仍然需要改进客户平台以使服务和设备更好地融合。

  索尼的产品线非常丰富,所以我们正在致力于设备互联。我们还有丰富的媒体内容,这包括PS和其他在内。iPod的成功给我们上了生动的一课,索尼并不打算放弃这个市场,我们将会尽力和iPod竞争,我们还将会加大广告投入来宣传我们的产品。

  问:你计划如何将媒体与技术更好地融合?

  答:索尼一直在不遗余力地推行媒体内容与硬件设备的融合,例如我们在发行PSP时将会附赠一套通用媒体光盘(UMD)格式的《蜘蛛侠2》电影。索尼在从事这顶工作时比其他公司更有便利,因为我们在这两方面的实力都很强。

  问:如果你的计划没有达到预期的目标,你是否会迫于投资者的压力而离开索尼?

  答:我现在只考虑如何整合公司的业务,因为我们正面临着一个难得的机遇。我坚信媒体和电子产品的融合一定会成功。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网